jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2664
既開封の缶詰ってそんなに有害?
by ずぼらん from バンクーバー 2003/12/27 19:28:36

缶詰、缶ジュースはいったんあけたら、酸化した缶から有害な成分がでてくるというのは、むか〜しに聞いていたんですが、ほんとうのところはどうなんでしょう?今日、2日前に開けたアンチョビが、缶の中に入ったまま冷蔵庫に横たわっているのをみつけて、ダンナが大騒ぎ、(ダンナはなぜかこれにとてもうるさいんです)いますぐ捨てなさいと言うのですが、なんだかもったいない気がして・・
やっぱりいまだ、有害説は有力なんでしょうか???

Res.1 by B from トロント 2003/12/28 07:24:25

昔も今も同じだと思いますよ。缶を空けたら、必ず残りは別の容器に移しましょう。  
Res.2 by ずぼらん from バンクーバー 2003/12/28 16:53:37

やっぱりそうですかぁ・・
改良されてないかなあ、と調子のよいことを思ったのですが、ダメでしたね(笑)
私のようにずぼら人のためだけでなく、知らないで缶づめを食べている方もきっとみえると思うし、すでに有害だとわかっているもの、とっくに改良の余地があってもよさそうだと思いますが。
ま、もったいないけど、アンチョビはほかします。ご助言ありがとうございました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network