jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2477
離乳食の白身魚について教えてください。
by ママ from バンクーバー 2003/11/25 13:13:30

タイトル通りなのですが、離乳食で使う白身魚ってどういうものでしょうか。
英語ではなんと言う魚でしょうか。
教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2003/11/25 13:35:02

、ひらめ HALIBUT、たら、CODとか

あたりならよく見かけますよ  
Res.2 by ママ from バンクーバー 2003/11/25 13:59:21

さっそくのお返事ありがとうございます。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2003/11/26 00:03:24

SOLE(シタビラメ、シタカレイ)の方が安いかも。  
Res.4 by しゅう from バンクーバー 2003/12/04 10:36:11

「Red Snapper」は鯛です。
私は白身魚のうちではくせや匂いがなくて離乳食にはお勧めです。
ブロッコリーの花の部分とニンジンなどを蒸して、すり鉢でつぶして、白身魚と混ぜてあげます。1滴くらいお醤油を垂らすと、うちはよく食べました。野菜はお湯で煮ると栄養分がだいぶ逃げてしまうので、出来たら蒸す方がいいようです。  
Res.5 by MOM from 無回答 2003/12/05 07:15:15

手元にある本によると、タラはアレルギーの心配があるので慎重にあげた方がよく、やっぱり鯛が一番おススメみたいです。お互いに離乳食作り頑張りましょうね。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network