jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.240
春雨って
by 主婦 from バンクーバー 2001/12/11 21:23:31

春雨って英語でなんていうんですか?
スーパーで見るといろんな乾麺が売っててどれが日本の春雨に当たるのやらわかりません。教えてくださーい。

Res.1 by こんなんどお? from バンクーバー 2001/12/11 23:13:57

vermicelli
だよーん。

昨日も鍋のさいごにこれで食べておいしかったよーん。

すぐにやわらかくなるのもあるし、メーカーによっては7分くらいゆでるのも(みためも太め)あるよ。この太いのはすっごくこしがあって春雨というより、韓国の麺みたいだけど、でもvermicelliってかいてある。わたしはスープにいれてよくたべます。  
Res.2 by 主婦50年 from バンクーバー 2001/12/11 23:45:29

乾麺と春雨はnoodleと言ってしまえばそれまでですが、乾麺は小麦粉で作られていると思います。春雨は中国から伝わったものなので、中国食品コーナーに必ずあります。
gelatin noodlesとかいう表示もありますが、中国産のはvermicelli(パスタの意)の英語表示と龍口粉糸(糸は糸糸の漢字)で書かれています。見たらすぐ分ります。糸のように細くて透明感のあるものです。
ウドンやパスタのように簡単に折れません。
春雨は熱湯で戻しますがgelatinではないので溶けません。春雨の原料は緑豆です。  
Res.3 by 通りすがり from バンクーバー 2001/12/12 00:48:45

主婦50年さんのコメントにさすが!と思って思わずコメント。春雨って何で出来ているのかなぁと思っていたところです。緑豆なので、溶けないんですね。  
Res.4 by 無回答 from トロント 2001/12/12 07:05:58

つい先日チャイニーズのスーパーで春雨を買ったばかりです。
私の春雨にも「Vermicelli」、「龍口粉糸」って書いてありますよー。
かなりの量が入ってて70セントくらいで買えました。  
Res.5 by 主婦 from バンクーバー 2001/12/12 10:35:25

皆さん、Resありがとうございます。
早速スーパーに買いにいってみますねー。  
Res.6 by 便乗質問 from バンクーバー 2001/12/12 12:44:04

私も春雨って・・・?って主ってました。でも、ところで、日本ではクズキリの乾燥したのが売ってますが、これもカナダにはありますか?歯ごたえがクズキリのほうが好きなもので・・・  
Res.7 by 主婦50年 from バンクーバー 2001/12/12 17:03:50

本当の葛粉で出来ているかは解りませんが、それらしきものは、日本食料品店のふじ屋さんにあると思います。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network