jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2396
イチジクの調理法を教えてください。
by
無回答
from
バンクーバー
2003/11/09 00:33:24
イチジクを買ったのですが、そのまま食べる以外に何か調理法を知っている方教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/11/09 00:44:37
イチジクってどこで手に入るんですか?
チャイナタウンとかT&Tですか?
Res.2
by
なつかし〜な〜
from
無回答
2003/11/09 07:12:00
近所の人はジャムにしてたで。
Res.3
by
み
from
バンクーバー
2003/11/09 09:57:17
関西出身です。奈良の料亭で食べたいちじくの料理が絶品でした。ただ、私も作ったことはないのですが、食べた味によると、イチジクをまず、素揚げあるいは、片栗をまぶして、揚げます。それから、うすい味のだし汁をつくり(昆布とカツオ+醤油+酒+砂糖+みりん)片栗粉でとろみをつけ、揚げたイチジクにかけます。
そして、アサツキを色目にのせます。
これが、なんとも絶品で日本にいる時はよく食べにいってました。ぜひお試しあれ!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2003/11/09 17:04:43
レモンとはちみつをかけ、一時間ほどおいてからホイップクリームをかけてたべる。
Res.5
by
トピ主
from
バンクーバー
2003/11/11 14:56:34
いろいろな調理法ありがとうございます。
まだイチジクが残っているのでさっそく試してみます。
イチジクはけっこうどこの八百屋さんで売っていますよ。
チャイナタウン、T&Tだったら絶対売っていると思います。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ