jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2291
肉食なパートナーの為のレシピ
by レシピ発見隊 from バンクーバー 2003/10/22 08:59:25

同棲している彼氏はカナダ人で夕食は必ずお肉を食べるのですが、ステーキやポークチョップ、チキンなんかを味付けを変えていつも焼いてるんですが、(チキンはから揚げ、ポークはカツにしたりしますが)付け合せの野菜とパスタかポテト、和風味なら御飯と味噌汁、、とだんだんワンパターンになってきてるような気がして、、薄切りや細かく切ったお肉ではなくて固まり(というか厚切りですね?)のお肉のレシピをご存知の方、ぜひレシピ教えてください。

Res.1 by 無回答 from トロント 2003/10/22 11:15:10

我が家も主人が肉好き。でも、4歳児の娘は肉が苦手。

だから我が家の料理は圧力鍋を使った煮込みがほとんどです。

肉は骨付きチキン、ラム、ビーフ(合挽きも)

ガーリック、オニオン、トマトを炒めて肉を煮込みニンジン、ポテトなどの野菜、ライムの汁を加えさらに煮込む。味付けは塩のみ。

食べる時個人の好みによってピクルスやヨーグルトソース、醤油などその日の気分でかけます。

もとの味付けが塩だけなのでまとめて作って毎日食べても飽きないですよ。
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network