jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2223
かぼちゃのレシピ
by かぼちゃ研究家 from 無回答 2003/10/07 12:13:54

最近かぼちゃにはまってます。昨日は大学芋のサツマイモをかぼちゃに変えて作りましたが好評でした^^v
何か美味しい食べ方があれば教えて下さい^^
 
ちなみにT&Tのかぼちゃは今まで4個買いましたが全部ホクホクの美味しいかぼちゃでした♪ 

Res.1 by お料理大好き from バンクーバー 2003/10/07 19:09:13

カボチャ美味しいですよね!
 私が良く作るのはカボチャサラダです。

 カボチャを2センチ角位に切って蒸すかレンジでホックホクにして、茹でたマカロニ、レーズン(熱湯に1分ぐらい浸けて柔らかくし、荒みじんにしたもの)、あればアーモンドスライスに塩胡椒適宜、マヨネーズ、シナモンパウダーを加えて混ぜて出来上がり。とっても簡単で美味しいですよ〜!  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/07 19:57:10

私はかぼちゃスープをよくつくります。

たまねぎを薄切りにしてサラダ油でいためる。
かぼちゃをてきとうな形にきったのをそこにいれてビーフブイヨンの素と水をいれてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
ミルクを適当にいれてミキサーで全部まぜる。
食べるときに好みで生クリームをすこしおとして。  
Res.3 by かぼちゃ研究家 from バンクーバー 2003/10/07 21:04:44

かぼちゃのサラダもスープも美味しそうですね^^
サラダにシナモンパウダーを入れるのは初耳です。
レーズンやアーモンド入れたらお菓子みたいに美味しそうなかぼちゃのサラダができそうですね。是非今度作ってみます*^^*
スープも今までミキサーが無かったので裏ごししてましたが これからはミキサーで素早く作れそうです♪ 私はビーフブイヨンは入れてなかったので今度試してみます。

かぼちゃの話題とはずれますが 今日店でスィートポテトを売ってました。
ヤムとは違い スィートポテトは日本のサツマイモに味が近いのかな?
甘い物が好きなので つい甘い野菜に目がいってしまいます^^
 
Res.4 by かぼちゃ太郎 from 無回答 2003/10/08 09:35:32

かぼちゃプリン
かぼちゃスープ
かぼちゃパイ

 
Res.5 by かぼちゃ研究家 from バンクーバー 2003/10/08 11:28:09

かぼちゃ太郎さん こんにちは。
かぼちゃのパイ美味しそうですね。
こちらでは一般的に缶のパンプキンを使うけど日本のかぼちゃで作ったら断然美味しいでしょうね^^
プリンは気軽に作れて美味しいですよね♪
最近なめらかプリンを作りましたが生クリームを沢山使うのでカロリーありますよね〜。
でもかぼちゃを入れたら 野菜入りという口実で気にせず食べれそう^^
    ↑ 
一番危ないですよね
寒くなってきたので 体重が増えないか心配です ^^;  
Res.6 by 無回答 from トロント 2003/10/08 13:03:14

いつもみなさん、どんな種類のかぼちゃ
買ってますか?   
Res.7 by かぼちゃ研究 from バンクーバー 2003/10/08 15:31:22

日本のかぼちゃと同じかぼちゃです。確か名前もKabotyaと書いてありました。
こちらのパンプキンは色々試しに食べてみましたが 水っぽかったり 渋みがあり今まで美味しいパンプキンは食べた事がありません。
でも料理の仕方によっては美味しく食べれるのかもしれませんね?  
Res.8 by パンプキン from バンクーバー 2003/10/08 16:03:48

ねぇねぇ、スパゲティスクワッシュって食べたことある?白っぽくて長い感じのだけどおいしいよ。ゆでると果肉?がスパゲティみたいにはずれるの。これにミ−トソ−スでもアルフレッドでもかけてほんとにスパゲティみたいに食べるの。見た目がホントにパスタみたいなの。歯ごたえがシャ
リシャリしたほうがおいしいからゆで過ぎ注意ね。こちらの人はかえってホクホクが苦手な人が多いのよ。おいしいのにね。
 
Res.9 by ぼかちゃ from 無回答 2003/10/08 18:55:00

今年日本から栗カボチャの種を仕入れて半信半疑で庭に蒔いたら、でっかいのが生りました! 果てしなく四方八方に伸びるもんだから、おかげで庭がジャングルですが、、、。シンプルに蒸してつぶして牛乳とシナモンを加え、甘み加減ではちみつを加えて練ったをなめるのが、、、タマラナイ!  
Res.10 by かぼちゃ研究 from バンクーバー 2003/10/08 20:06:20

パンプキンさん こんばんは♪スパゲティスクワッシュという名前は初めて聞きました。ベージュで細長いピーナッツスクワッシュとは別物ですよね?
スパゲッティみたいにはずれるなんて作業だけでも楽しそうですね^^ 今度早速探してきます。
 
Res.11 by かぼかぼ from バンクーバー 2003/10/08 23:16:45

1〜2cmくらいにスライスしたかぼちゃを蒸し器に10〜15分くらい入れて、
タルタルソースをつけて食べる。
うまいよ〜♪  
Res.12 by かぼちゃ研究 from バンクーバー 2003/10/09 14:52:23

かぼかぼさん、かぼちゃの種類は日本の南瓜ですか? ゆでるより蒸す方が味が凝縮して美味しそうですね。
私は大きな南瓜を買ってから毎日南瓜料理を作ってますが そろそろローテンションになりそうです。
昨日はかぼちゃコロッケでした^^  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network