jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2189
げ〜っ、 まずいっっっ!
by 料理下手子 from トロント 2003/09/29 13:27:13

さっき自分で作った中華あんかけそばがとにかくまずいんですが(麺はぐにゃぐにゃ、片栗粉も入れすぎ)、料理に失敗してしまった時ってもったいないけどそのまま捨ててしまいますか?それとも我慢して食べますか?旦那が帰宅する時間で焦ってます。

Res.1 by あらら...。 from バンクーバー 2003/09/29 14:17:53

私なら、どれくらいのまずさかによりますが、折角作ったので、食べてもらいます。我が家なら旦那が帰って来た時に玄関に飛び出て、今日の料理は失敗しちゃったんだけど..。と、本当に申し訳なさそうな顔をしたら、「よしよし、そんな事もあるよ。」と言って、ただ黙々と食べてくれます。次の日は頑張ります!  
Res.2 by 料理下手子 from トロント 2003/09/29 14:25:42

どうしようもない質問に答えてくれてありがとうございます。旦那が戻り、さっき試しに味見させたら仕方なく食べてくれるみたいです。ホッ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/30 20:40:24

このサイトが便利ですよ。参考にしたら。
結構すぐれものアイデアです。
http://hanaichi.ca/text/ryorionepoint.htm

 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network