jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1896
野菜スティックに欠かせない、おいしいディップの作り方
by
にんじん
from
バンクーバー
2003/07/28 19:38:37
マヨネーズだけでは芸がないし・・・何かおすすめの作り方、どなたか教えてください!!
または、市販のものでこれはおいしい!!
というおすすめがあれば、それもうれしいです。
どうぞよろしくお願いします!!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/07/28 19:59:32
サワークリームに、オニオンスープの素をまぜる、
Res.2
by
無回答
from
無回答
2003/07/28 20:01:15
サワークリームにオニオンスープの素。旦那が教えてくれました。あと、KraftのCheez Whiz。これはセロリのくぼみにぬります。日本人の友人にも好評でしたー。
Res.3
by
Res.2
from
無回答
2003/07/28 20:02:17
Res.1さんとかぶってしまいました^^;
Res.4
by
大根もいっちゃう?
from
バンクーバー
2003/07/29 00:41:12
市販のドレッシングMIX(粉末タイプ)
ORIGINAL SOUTHERN を試して見て〜。
UNCLE DAN’Sというメーカーのものです。
どこのスーパーでも売ってますよ、2袋つな がってて2ドルくらいだったけかな。
友達はマヨネーズを加えてましたが、私は
ヨーグルト(自家製カスピ海ヨーグルト!!)
を加えてみたらあっさりしてておいしー。
Res.5
by
にんじん
from
バンクーバー
2003/07/29 04:03:14
皆様、いろいろな情報ありがとうございます。
ところで、オニオンスープの素とはなんでしょうか? 出来ましたら、詳しく教えてください。
Res.6
by
ぷり
from
トロント
2003/07/29 07:36:06
私はマヨネーズにちょっとお味噌を入れて、にんじんをぽりぽり食べてます。日本の居酒屋で、キャベツに味噌が出てくるイメージです。おいしいですよ。
日本みたいなやわらかいキャベツが食べたいなぁ。こっちのは針金みたいで・・・。刺さる。
Res.7
by
アボカド
from
日本
2003/07/29 07:39:02
つぶしたアボカドにレモン汁(色どめのため)を少しと、サワークリーム(好みで量は加減して)を加えたディップなんてどう?
もちろん塩コショウは忘れずに。
サワークリームをクリームチーズに変えてもいけますよ。
Res.8
by
にんじん
from
バンクーバー
2003/07/29 12:45:22
どれもこれもおいしそうですね。
いろいろありがとうございます。
キャベツですが、中国系のお店で、やわらかいのが売られていたと思いますよ。
Res.9
by
Res.2
from
無回答
2003/07/29 13:37:31
色々なアイデアが出てきましたねー。私も皆さんのアイデアを参考にさせていただきます!
オニオンスープの素ですが、粉末で売っているものです。Liptonとかが出してます。No Nameでもさほど変らないと思います。
Res.10
by
くまねこ
from
バンクーバー
2003/07/29 14:21:01
私はいつも即席ホムスを作ってます。
Chick Pea(ひよこ豆)一缶、にんにく3かけ、塩コショウ、オリーブオイル大さじ1半、ごま油小さじ1、レモン汁小さじ1をフードプロセッサーにかけるだけ。
にんじん、セロリなど、硬い野菜に最適。あとはピタパンなどにも。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ