jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1835
お皿の臭い
by
まる
from
バンクーバー
2003/07/15 14:32:14
肉や卵のなど生ものに使ったお皿、洗剤直接流して濃いめにしても乾くとまだお皿の臭いがひどくて2度洗わないと消えません。いったいどうやったら一度で臭さも消せるのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2003/07/15 14:56:40
レモン汁を滴らしてみては? 瓶入りの「Real Remon」を常備しておくと、お料理の他にも臭い取りなどに便利ですよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2003/07/17 08:20:41
ベーキングソーダ(重曹)はどうですか?
消臭作用があるし、油ものなど取り去る作用もあるし、皿洗いにも使えて便利ですよ。安いし。
私は水周りには常に常備して掃除などにも使っています。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2003/07/17 18:22:26
生卵やお魚に使ったお皿はお湯を使うと生臭くなるので水で洗うよう母より教えられました(もちろん洗剤を使って洗い流す時の事です)お肉はけっこう熱めのお湯で洗い流します。私はこういった生臭くなるものは2度洗いしてます。あと、たまに酢水につけるのもいいみたいです。においもとれるし、漂白作用があるらしいですよ
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ