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No.1761
ベーキング初心者。どっちがいいのか?
by
こねこね
from
バンクーバー
2003/07/02 08:29:01
ベーキング初心者なのですが、これからパンやケーキ作りに挑戦してみたいのですが、ブレットメーカーを買うか、生地を混ぜる機械を買うかどちらがいいか悩んでいます。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2003/07/02 08:42:15
お勧めはブレッドメーカーです。
いまどきのは生地作りだけの機能もあるから、自分で形を作ったり焼いたりもできますからね。
生地を混ぜるだけならスタンドミキサーでもできるし(私はキッチンエイドのスタンドミキサーでピザ生地をこねたりしてますよ)
Res.2
by
こねこね
from
バンクーバー
2003/07/02 11:08:11
早速アドバイスありがとうございます。ブレットメーカー自体はカナダのでも全然問題ないですかね?それとも日本製がいいのでしょうか?日本のレシピを利用した場合とか面倒だったりするとか不便な面もまるのでしょうか?
Res.3
by
計量カップ
from
バンクーバー
2003/07/02 13:17:40
パンが主体の国カナダのパン焼き器が、日本製よりどうこうってことを考える必要がないのではありません?
日本のレシピは1カップの基本は200ccです。こちらは250ccが基本ですからその違いで焼く時の量が違ってくるのではないですか。そうすると焼く時間が違うし、日本製でもこちらの電圧に適応してるならOKでしょうけど、適応してないなら焼く時間など違うかも知れません。
Res.4
by
♪
from
無回答
2003/07/02 15:11:13
もし初心者だったらブレッドメーカーでもそこそこのものができるのでいいかもしれません。
生地だけをこねる機械はこねの状態や発酵加減がわからないとうまくできません。おいしさを追求するのであればやはり生地を混ぜる機械でしょう。他のレスさんがおしゃっているようにこちらの機械はこちらのレシピ−にしたがったほうがいいと思います。
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