by
ホーマー
from
トロント 2003/05/25 08:16:13
私もアパート住まいですけど、天ぷらするときは、RES1の方がおっしゃったとうり、窓をあけ他の部屋に臭いがいかないように、ドアは閉めて、換気扇は強です。ちなみに、お鍋で揚げてます。(D.F.はやっぱり便利でしょうかね?)残った油は、義母に聞くと、蓋のある缶などにいれて、冷めたら冷蔵庫に保管し、ベーコンの油を入れると固まるので溜まったら処分するといいといわれました。でも缶ごと処分するのか聞き忘れてしまったので、私流として、コーヒーなどの空缶の中に牛乳の空きパックにいれて、冷蔵庫で保管。固まったところで紙パックごと生ごみとして一緒にすてる。 でも、これも面倒になったので、最近は実家の母に大量に”固めるテ○プル”を送ってもらって日本に居たときと同じ様に処理します。これが一番手っ取り早い!
|