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No.1631
油こしきについて教えて下さい
by
唐揚げが食べたい
from
バンクーバー
2003/05/20 19:30:26
揚げ物をしたいのですが、使用後の油をこして保存する油こしき?がスーパー等で見あたりません。どのような物を使ってられますか。教えて下さい。
Res.1
by
ぱいん
from
バンクーバー
2003/05/20 21:29:11
ティッシュペーパーを使っています。二枚重ねのものを一枚にはがして、網の上において少しずつ油を注ぎます。(網っておたまみたいな形のとか、紅茶のこしきとか。)ろ過されるのに時間はかかるのですが、すごくきれいになります。この前日本に帰ったときに「伊東家の食卓」でやっていました。私もそれからはティッシュ派です。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2003/05/20 22:03:52
T&T、それから韓国系のハンナンマーケットで売っているのを見ましたよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2003/05/20 23:59:34
ハンナンマーケットってどこにありますか?そちらは他の食料品とかお安いのでしょうか?
教えて下さい。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2003/05/21 11:31:56
ヤオハンでも見ましたよ。
Res.5
by
唐揚げが食べたい
from
バンクーバー
2003/05/21 12:19:40
Res1さんRes2さんRes4さん、情報ありがとうございました。ティッシュで油こしができるなんて考えたこともありませんでした。一度挑戦の価値がありますね。油こしきがヤオハンにあるのですか。以前探したけれどわかりませんでした。次回行ったときによく見てみたいと思います。教えて頂いたお店で見つけるか、ティッシュでこすか、いずれにせよこれで唐揚げが食べれられます。うれしい。ありがとうごいました。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2003/05/21 14:31:56
油こしきを買うまでは、私はコーヒーフィルターを使っていました。なかなか便利でしたよ。
Res.7
by
あんず
from
無回答
2003/05/21 17:37:31
ティッシュなんてすごーい、なるほど! 私は1ー3回あげたらもったいないと思いつつも、汚れてしまうので捨ててました。ディープフライヤーってけっこう油入れますよね。ちょくちょく油換えてたらほんと高い揚げ物になっちゃいますし、私も今度ティッシュ試してみます☆
Res.8
by
berry
from
バンクーバー
2003/05/21 23:26:36
質問です!
ティッシュを使う場合、油の温度は高いままだとだめですか?
Res.9
by
ぱいん
from
バンクーバー
2003/05/22 09:14:41
berryさんへ。
私はある程度冷めてからしかやったことがありません。というのも、油を移す容器が熱くなりすぎるのが怖いからです。でも、冷めてくると油の粘度が増すのでちょっと漉しづらくなるかもしれないです。揚げ物をして、食べ終わって後片付けのころがちょうどいいのでは?
それからみなさん!くれぐれもティッシュは一枚にはがしたものを使ってね。
Res.10
by
from
バンクーバー
2003/05/22 10:51:44
横レスですみませんが、古い油を捨てる時は
みなさんどうしてますか?
私は飲み終わった牛乳パックの中にぐしゃぐしゃに丸めた新聞紙を入れて、冷めた油を入れてクチの部分をホッチキスでガチャンと止めて
ポイしてます。なかなか使えますよ、牛乳パック!!
Res.11
by
無回答
from
無回答
2003/05/25 18:47:59
私もコーヒーフィルターを使ってましたが、目が細かすぎるみたいで油の通りが悪く、困ってました。このスレッドを読んで、先日ヤオハンで油こし器を探してみましたが、見当たりませんでした。見かけた人、是非情報をお願いします。
みなさん、ティッシュは燃えやすいのでくれぐれも注意してくださいね!!
私も油の処理はRes.9さんと同じ方法でやってます。
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