jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1600
かぼちゃについて
by 無回答 from バンクーバー 2003/05/15 10:24:33

日本で売ってる一般的なかぼちゃ(皮が緑で中が黄色いやつ)のことですがこのかぼちゃでかぼちゃの煮物を作りたいと思ってます。そこで野菜売り場に行くといろんな種類のかぼちゃがあって中に日本で売ってるのと同じものもあるのですが丸ごと売ってる為中身が本当に同じものかちょっぴり不安でいつも買いそびれてしまいます。前違う種類のかぼちゃを買ったら水っぽくて全然おいしくなかったです。かぼちゃの煮つけとか作られてる方情報お待ちしています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2003/05/15 10:55:57

家の近所のストアではKABOCHAで売っているのでそれを購入しています、

おなじものがファーマーズマーケッとでは BUTTRNUTとなっていました。
でも今の時期のかぼちゃは、一冬超したもので甘みも無くなって繊維が固くなっているのでおいしくないですよ、
秋になって新しいものが出回るまで待ってみては?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/05/16 15:57:02

T&Tで見た目が日本のと同じで Kapochaと書いてあるやつを何度か買って煮物にしましたが
悪く無かったですよ。日本風にちゃんとできました。でも今の時期はシーズンじゃないですよね、確か・・・  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network