jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1588
焦げの付いた鍋の洗い方を教えてください?
by 無回答 from 無回答 2003/05/12 15:05:19

鍋を焦がしてしまいました。中の底が真っ黒。擦ってもぜんぜん落ちません。外側はまだ新品同様で捨てるのにはちょっともったいないのですが、使えません。焦げの取り方を知っている方は教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/05/12 15:52:49

私も何回かお鍋を焦がしたことがあるんですけど、そんなときはお鍋に水を入れて1時間ぐらい沸かして、それで少し擦ってみます。それでも駄目ならベーキングソーダを使って何回かこするときれいに落ちると思います。ベーキングソーダは焦げを落とすだけでなくその他の掃除(炊飯器、蛇口、台所、ガラス製品など)にも使えるのであると便利なのでなければ買ってみてはどうですか?  
Res.2 by from バンクーバー 2003/05/12 15:55:38

酢をタップリたらしてそれなりのタワシでこすって下さい。
大抵は完全とまではいかなくても使えるぐらいにはなります。  
Res.3 by miya from トロント 2003/05/12 19:56:23

焦げ取りスプレー売っています。
私も一度鍋を焦がし一生懸命洗いおとそうとしていたらシェアメイトのカナダ人が何してるんだ?って顔してこのスプレーをひと吹きしてくれて簡単におちました。スプレーの名前は覚えていませんがcanadian tireとかにも売っていそうな?
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network