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紅鮭フアン
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バンクーバー 2003/03/16 23:12:28
サーモンは白身魚に区分されないですが、自分も紅鮭のサーカイで塩鮭をつくり、いつもきらさず冷凍しています。 大抵T&Tで購入します。鱈(Cod)は薄塩をふり半日から1日置いて、たらちりや寄せ鍋の材料に使用しています。 マナガツオ(英語名?)は切り身にし、2日ほど味噌漬けにしてから焼く。
カレイは生きのよいのは、やはり塩を振ってネットで外で干すか冷蔵庫で乾燥させるとカレイの一夜干が出来ます。焼くと美味しいです。カレイはスティーブストンの港で船で売っているので手に入った時、作ります。
白身ではありませんが、suprestoreには、小イワシが冷凍で安く売っているので、生姜と一緒に甘辛く煮付けると美味しいです。 その他、沢山あり工夫次第で美味しい逸品が出来ますよ。
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