jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1266
セロリ・・・
by
ままさん
from
無回答
2003/02/05 09:10:24
セロリが束になっている、外側から2.3本目って味がとても苦いですよね。
中もちょっと白くなっているし。
みなさんは、その部分をどのようにしていますか??
捨ててます〜? それとも何か上手に料理にできます〜?
何か良いレシピ等があったら教えて下さい。
お願いします。
Res.1
by
y
from
バンクーバー
2003/02/05 13:09:59
とっても適当なんですけど、参考まで。
さっと塩を少しいれたお湯でゆがいてフレンチドレッシングをかけて冷蔵庫へ。冷えたらどうぞ。
にんじんとたまねぎと一緒にみじんぎりにしてチキンスープなどと一緒にいれて野菜スープみたく。
おなじくにんじんやたまねぎのなどの野菜のみじんぎりとひきにくとまぜていためてホールトマトかなんかをいれてぐつぐつしてミートソースに。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2003/02/05 14:14:40
カレーや、シチューに入れたり、野菜スープの一部にしたり、炒め物に。
細く切り、、同じ大きさに切ったにんじんとごま油で炒め、砂糖と醤油で味をつけて、きんぴら風、歯ざわりが残るくらい、あまり加熱しない方がおいしいです、
ちょっと大き目に切る時は、筋取りした方が口当たりがよくなりますよ、
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ