jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2996
嫉妬
by
嫉妬
from
バンクーバー
2005/03/05 02:47:11
日本の彼と6年越しの恋に終止符を打ちました。彼が持ってる写真のHPでの女性との会話、女性の写真家の写真展への参加。彼は私が彼のHPを閲覧してる事は知りません。
その内容を目の辺りにして、嫉妬し続けました。でも嫉妬する事にもう疲れてしまいました。
遠距離は彼に対して深い疑惑を持つようになりました。
彼の事を信じようとも何度も思いました。
もしかして彼の言うとおり、ただの想像なのかもしれない。
でも、彼のHPを見るたびにそれが揺らいで、
嫉妬する醜くい自分が嫌になり、とうとう終わりを選ぶことにしました。彼には「気になる人ができました」そう告げました。
「僕は道化師だった、滑稽です。彼と仲良くしてください。」
それが最後の言葉となりました。
彼の事、今でも本当に愛してるんです。
彼の趣味の写真さえなければ・・・そう思います。
でも、これでよかったのでしょうか・・・
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/03/05 05:30:25
浮気なんてする人とは別れて正解。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/03/05 08:46:09
本当に浮気してたのかなぁ?
それになんでウソついて別れるの?
全部ちゃんとぶつければよかったのに。
長く付き合ってる割に正面から向き合うこともできなかったの?
嫉妬する自分が嫌で愛する彼と別れちゃうなんて、結局は「自分が一番」としか思えないし。
そんな終わり方じゃ絶対後悔する…ていうかもうしてるでしょ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/03/05 09:11:59
一番気になるのは、彼には「気になる人ができました」と嘘を告げたことではないでしょうか?
Res.4
by
guy
from
バンクーバー
2005/03/05 23:58:05
ハッキリいいますが、あなたは何がしたいのですか?本当に愛してるなら、なんで別れを選ぶのですか?逆に別れを選んだのなら、愛してるという言葉をこれ以上言ってはいけません。
自分が惨めになるだけです。本当に愛しているのなら、嘘なんてつくのではなく、正面からぶつかるべきです。
もう別れる予定だったのなら、自分が思っていることを全部いうべきだったのです。彼から言わせれば、運がよかったと思われるだけです。彼の浮気が原因だと言うべきです。でなければ、あなたは彼にいわせれば、被害者ではなく、加害者になるのですよ!そんな男にはハッキリいってやったほうがいい。
Res.5
by
人生は上昇だ
from
無回答
2005/03/06 12:29:07
これでよかったと思いますよ!本当に愛してても、彼がとぴぬしさんを不安にさせ、悲しませたのだから、そのまま続いてても、きっと辛かっただけじゃないでしょうか。
私は昔の彼をふっきるのに丸1年かかりました。ひどいことしておいて、別れても彼はメールをして言い訳するので、精神的にやられました。悪者になりたくないのが見え隠れして、彼は必死でしたが、やはり信じられませんでした。
幸いお互い離れた環境にいたのが救いでしたが、それでも未練があったので、生まれて初めて相手の女性のことも深く恨みました。彼女は私の事をいろんな人に文句をいっていて、その噂も耳にはいってました。
でも、今のパートナーや、同じ境遇だった友人達にめぐり合えたのがきっかけで、救われました。その時に少しずつ、いずれにしろ別れる運命だったんだなあ。。と思えたんですね。そのおかげで友人とはかなり仲良くなったし、パートーナーもかけがえのない人となっています。
時がたてば、あんな事もあって悲しかったけど、良く頑張ったなあ。。と思える日が必ずきます。月並みですが、時間も癒してくれるので、前を向いて元気を出してくださいね。全ては過去のことです。
Res.6
by
嫉妬
from
バンクーバー
2005/03/07 00:29:37
きっと彼は浮気はしてないと思います。でも気持ちの上の浮気は絶対にあると思ってます。私が心の浮気に我慢ができないからでしょうか、もう100%の信頼って男女では無理なのでしょうね。
彼に嫉妬してもらいたかったのかも・・・しれません。
私は彼に何がして欲しいのか・・・
きっと彼に溺愛して欲しいと思ってるのかも、お前が全て!!って言ってもらいたい・・独占欲が強い女ですね。
Res.7
by
同士
from
バンクーバー
2005/03/07 02:02:58
でも…「オマエが全てだー」とかって言われると、かえって冷めちゃったりしませんか?
冷たくされるから追いかけたくなる。。。そういう心境なのでは?
私もそういう男を好きになってしまう傾向があるので、苦労してマス。(^^ゞ
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ