jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2985
出会いはどこで???
by 問題 from 日本 2005/02/21 03:53:06

日本に本来住んでいて、留学・ワーホリなどの理由で一時的にカナダに来てる人は、今の恋人や好きな人とどうやって知り合ったのでしょうか?

例えば今付き合ってる人が幸運にも日本人同士でしたら、帰国しても一緒にいれますよね?(地域にもよりますが・・・。)外国人だったらビザが切れたら別れてバイバイですか?もしくは結婚を考えるのでしょうか?

人それぞれなのはわかっています。
参考までにご自身の経験話を聞かせてください。

Res.1 by 無回答 from 日本 2005/02/21 04:08:57

私は3年前に韓国人の彼と出逢い今は数ヶ月に一度お互いの国を行き来するだけですが来年結婚します。彼とは同じ語学学校で出会いました。彼はその後移民(私との結婚を考えた為です。彼は私が韓国に住むのはしんどすぎると思ったようです)。私は日本で就職しました。カナダにいる時からお互いが必要なことが分かっていたし将来結婚するという気持ちはお互い分かっていました。でも婚約しているわけでもないしそんな私を信じてくれた彼に感謝です。遠距離でも毎日数回は電話していますしカメラチャットなんかもしていますよ^^  
Res.2 by 鮫島 from トロント 2005/02/21 06:26:30

私は彼とトロントのダウンタウンで知り合いました。あの当時彼氏がほしいとかそんな願望は全然なく、慣れないホームステイに嫌気がさしたり学校に行っても英語がわからずの生活で日本に帰りたいとさえ思っていました。そんな時彼に出会いました。私はあのころカナダ人はアジア人目当てが多いとか遊び人とかそんな先入観があって彼のこともそんな人だろうと勝手に思い込んでいました。でも何ヶ月か友達として遊んだりして彼のことが好きな感情が生まれました。今彼と付き合って1年たちます。でも 私はもうすぐ日本に帰国です。彼と今後のことを話したら彼は戻ってくるのを待ってると言いました。私たちは結婚の約束もしていないし、将来一緒になるという保障なんてありません。これからなにがあるかなんて誰にもわからないです。でも私はまたカナダに戻るという目標を持って遠距離をしていきたいとおもっています。ビザがきれたらバイバイというのは確かに楽なんだろうし割り切れる人はすごいなって思ってしまいます。私はどうしてもできないです、、。ひとそれぞれですよね?? とぴぬしさんはこれからカナダに留学ですか?? 楽しんでくださいね!!ただやっぱり外国は開放的になるし自由です。カナダにいるからだめ男もよく見えてしまうこともあります。知り合いの子でカナダ人と付き合っているのですが二人は同棲しているのですがすべてのお金は彼女が払っています。彼女は留学生で彼は社会人です。ありえないですよね。彼はほかにも女がいることはまわりはみな知っているのですが彼女はまったく信じようとしないし彼になんでも尽くしています。わたしはあり得ないと思ってしまいますが、彼女はわかっていないので幸せかもしれません。難しいですね、、。男を見る目、見極める目、こちらでは大切だと思います。よんでくれてありがとう!!  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network