by
鮫島
from
トロント 2005/02/21 06:26:30

私は彼とトロントのダウンタウンで知り合いました。あの当時彼氏がほしいとかそんな願望は全然なく、慣れないホームステイに嫌気がさしたり学校に行っても英語がわからずの生活で日本に帰りたいとさえ思っていました。そんな時彼に出会いました。私はあのころカナダ人はアジア人目当てが多いとか遊び人とかそんな先入観があって彼のこともそんな人だろうと勝手に思い込んでいました。でも何ヶ月か友達として遊んだりして彼のことが好きな感情が生まれました。今彼と付き合って1年たちます。でも 私はもうすぐ日本に帰国です。彼と今後のことを話したら彼は戻ってくるのを待ってると言いました。私たちは結婚の約束もしていないし、将来一緒になるという保障なんてありません。これからなにがあるかなんて誰にもわからないです。でも私はまたカナダに戻るという目標を持って遠距離をしていきたいとおもっています。ビザがきれたらバイバイというのは確かに楽なんだろうし割り切れる人はすごいなって思ってしまいます。私はどうしてもできないです、、。ひとそれぞれですよね?? とぴぬしさんはこれからカナダに留学ですか?? 楽しんでくださいね!!ただやっぱり外国は開放的になるし自由です。カナダにいるからだめ男もよく見えてしまうこともあります。知り合いの子でカナダ人と付き合っているのですが二人は同棲しているのですがすべてのお金は彼女が払っています。彼女は留学生で彼は社会人です。ありえないですよね。彼はほかにも女がいることはまわりはみな知っているのですが彼女はまったく信じようとしないし彼になんでも尽くしています。わたしはあり得ないと思ってしまいますが、彼女はわかっていないので幸せかもしれません。難しいですね、、。男を見る目、見極める目、こちらでは大切だと思います。よんでくれてありがとう!!
|