jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.70
ノン スティック パン はどこのを使ってますか?
by トトロ from バンクーバー 2001/03/08 13:36:09

皆さん、ノン スティック パン はとこのメーカーのを使っていますか?
私は安物のを使っていますがすぐにだめになりました。
テレビショッピングなどでよく見るライフタイムギャランティーで傷もつかず目玉焼きやマカロニ&チーズがくっつかないというものは本当に長持ちするのでしょうか?
そういうフライパンで野菜炒めなどの油を使ってカラリと炒める料理など美味しくできるのかが不安です。
ノン スティック パンでなくても何か良いフライパンを使っていらっしゃる方情報を教えてください。

Res.1 by おおかなだ from バンクーバー 2001/03/08 22:47:50

私も探しています。今はTーFA○使っていますが、最初はすごくよかったんです。でも半年くらいしたら中心が膨らんできてしまって、底がカーブしてしまいました。おかげで目玉焼きはみんな端に寄ってしまうし、薄焼き卵も真ん中が透けてみえるほど。ノンスティックだったのにすぐに油を引かないと、くっつくようになっちゃったし・・・。確か中でも結構高めのパンを買ったと思うんだけど、40ドルくらいだったかな?もっと高いのを買わないと、良いものはないのでしょうか?それとも安くてもいいものがあるのか・・・。私もぜひ知りたいです。  
Res.2 by あちょー from バンクーバー 2001/03/11 20:38:47

実際にあれこれ試したわけではないんですが、よく耳にすることを書きますね。
あくまで参考程度で読んで下さい。

テフロン加工されたフライパンや鍋は高温に弱いそうです。だから中華料理など強火で料理するとすぐダメになってしまうそうです。そして使う調理器具や洗う時などにもスクラッチしてしまうもの。ただし、耐久性は値段にもよるのかもしれませんね。
いつかはテフロンが剥げてきてしまう消耗品と思った方がいいかもしれません。

 
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network