jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2170
揚げ物をした際の油って
by 未経験 from バンクーバー 2003/09/05 11:53:50

揚げ物をした後の油ってどうやって処理してますか??どうやって捨ててますか??全部捨てちゃうのももったいないような気もするし、でも、捨てるとしても捨て方がわかりません。揚げ物初心者(未経験)なので誰かアドバイスをお願いします。

Res.1 by ゆき from 無回答 2003/09/05 12:09:28

私は牛乳パック(紙のね)を取っておいて中に何枚かキッチンペーパーを入れ、その中に古い油をいれてトップをホッチキスで止めて完了!

私は揚げ物で使った油は一回で捨ててます。
もったいないって母に怒られそう(笑)・・・だけど古い油は酸化して体に良くないので。

 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2003/09/05 16:06:09

ちょっと便乗質問になるのですが、揚げ物の時にはねるのが気になります。日本の脂は、こんなにはねないんですよね。それで敬遠してしまっています。それから、においも気になるんです。どなたか、お薦めの油をおしえて下さい。キャノーラを普段は使っています。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/09/05 21:52:34

私は何回かは必ず再利用します。ビンにこして次使えるように置いときます。
捨てるときはレス1さんと同じく牛乳パックに入れて捨てます。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2003/09/05 22:01:01

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network