jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.940
squashの料理
by Amy from バンクーバー 2001/10/15 10:29:54

squashを食べてみたいんですが、皆さんどうやって食べてます?おすすめな料理法があったら教えて下さい。あと、味も知りたいなー。なにしろ食べたことないです。

Res.1 by 鉄人はなお from バンクーバー 2001/10/15 13:45:22

スクワッシュは2つに切り、種を全て取り払い、バターとパプリカを塗ってオーブンで柔らかくなるまで焼きます。完全に火が通っているかどうかくしなどで確認しながらじっくり焼き上げてください。串が下までささったらオーブンから取り出します。

さて種を繰り抜いた部分には何を入れるかというとトマトベースのミートソースが合いますよ。そのミートソースにシラントロなんて入れると風味も味も一段と美味しくなります。スクワッシュはどちらかというとかぼちゃみたいな味がします。  
Res.2 by Amy from バンクーバー 2001/10/15 15:16:26

鉄人はなおさん、クイックレスポンス感謝です!さっそくやってみよー。おいしくできるといいなあ。楽しみ。

お店にいくと何種類かのスクワッシュをみるのですが、鉄人はなおさんはどれを使って料理してますか?  
Res.3 by かぼちゃの馬車 from トロント 2001/10/15 17:15:35

butternut squash, buttercup squash等を
買ってます。後者は日本のかぼちゃそっくり!
調理法はre1の方が書いてくれたとおり。
でも、甘みが足りないから、うちの義母は
バターにブラウンシュガーを足してます。
足した方ががおいしくできますよ〜  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network