jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9355
カレーライス大量に作ってしまいました...。
by らっきょ from バンクーバー 2004/02/06 17:21:26

カレーライスは一度に沢山作るのと美味しいので、お鍋一杯に作ってしまったのですが、3日程家で夕食を取る事が出来ず、冷蔵庫に入れたまま(3日間)今日が一週間目です。一口食べたところ変な味はしませんし、カビが出ている様子もありません。
このカレー食べても大丈夫だと思いますか?
(誰にも聞けなくて、思わず投稿しています。)

Res.1 by 無回答 from 無回答 2004/02/06 17:30:25

大丈夫だよ。冷蔵庫に入れていたんでしょ。家でもバイト先のレストランでも一週間二週間のカレーは普通だったよ。
気になるんなら、食べる前にしっかりと加熱をすれば平気。

カレー食べたいなぁ。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2004/02/06 17:30:32

という事は、始めの3日間は冷蔵庫に入れなかったんですね?  
Res.3 by らっきょ from バンクーバー 2004/02/06 17:34:15

トピ主です。すぐにお返事が来てとっても売れhしいです♪ありがとうございます。
説明不足でごめんなさい。
カレーは毎日冷蔵庫には入っていました。最初の3日は毎日食べたので、毎日火を通したのですが、あとの3日間は冷蔵庫の中に放置。と言いたかったのです。
でも、大丈夫そうですね。良かった...  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2004/02/06 17:34:31

冷蔵庫に入れていたのであれば、問題無いと思います。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2004/02/06 17:37:13

一週間ずっと冷蔵庫なら、いつも問題なく食べています。4日目から常温なの?  
Res.6 by カレー大好き from バンクーバー 2004/02/06 21:41:23

ヨコですが、もし多少干からびていたら、おだし+しょう油を加えてカレーうどんにしてみてはいかがですか?

うちではカレーの最終日はカレーうどんです。  
Res.7 by おせっかいおばさん from 無回答 2004/02/06 22:28:07

カレーは傷みやすいので、冷めたら冷蔵庫に入れないと駄目です。それから、残りを食べる時は、食べる量だけほかの器にとって温めましょう。  
Res.8 by おせっかいねえさん from バンクーバー 2004/02/07 08:59:43

暑いインドで長い間保存がきくように、カレーができたと聞きました。  
Res.9 by カレーはね from 寒い地域 2004/02/07 16:53:35

じゃがいもを取り除いてタッパーにいれて冷凍できますよ。(じゃがいもは冷凍するとぱさぱさになってまずいの)
ただ、そこの浅いタッパーにいれないと電子レンジでチンする場合、なかなかあたたまりません。あたしもそろそろカレーつくろっと♪  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2004/02/07 17:07:38

RES7と8は、一見矛盾しているようなかんじがしますが、カレー自体は保存が利きますが、インドのカレーにはジャガイモが入っていませんよね。
カレーがいたみやすいというより、ジャガイモが入っているからいたみやすいのです、  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network