jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.8543
ホテルでの食事
by
すもも
from
バンクーバー
2003/12/07 11:55:48
今度、ホテルのレストランで食事をとることになりました。が、はずかしながら、どうやって支払いをしたらいいのかわかりません。普通のレストランと同じ支払い方法でいいのでしょうか??テーブルの上にお金をおいていっていいのでしょうか?あと、チップもどのくらい払えばいいのしょうか??誰か教えてください。お願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2003/12/07 14:18:13
そうですよ。
普通のレストランと考えていいです。だから、食事が終わったら”Could I have a bill please?”って言って、それでお釣りがいらないならそのままテーブルに置いてってもいいし、お釣りがいるならBillをテーブルの端に置いておくと、ウェイターが取って、お釣りを持ってきてくれるよ。
チップは15%程が普通です。サービスが最悪だったら少なくてもいいし。
Res.2
by
無回答
from
トロント
2003/12/07 16:14:59
ホテルではたいていカードで払っています。
その方がスマートです。
ホテルのゲストはチェックアウト時に支払いをするのでサインだけだから、かえってキャッシュを出すと目立ってしまう。
Res.3
by
すもも
from
バンクーバー
2003/12/08 12:10:09
ありがとうございます^^すごく参考になりました。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ