jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.8255
カナダでお酒を作りたいのですが、材料が見つかりません!
by m@ca from MB 2003/11/18 08:53:05

果実酒などのお酒を自宅で作りたいのですが、ホワイトリカーや氷砂糖が見つかりません。どなたかカナダでお酒造りを楽しんでいる方、材料の入手など教えていただけるとありがたいです!

Res.1 by 無回答 from トロント 2003/11/18 09:31:47

ホワイトリカー探してる人多いですよね!
前にも、どなたか焼酎を探してる人がいて、結局見つからなくて、シェリー酒で
試してた人がいました。
氷砂糖は簡単に手に入りますよ!
中華スーパーに行くと売ってます。  
Res.2 by from バンクーバー 2003/11/19 02:01:21

ウオッカ、で可能じゃないかと思います

クセが少ないので大丈夫ではないかと
少し度数高いかな?35%位になるように調整してもいいかもしれません

(40%、750mlのスミノフなら100cc程度、水を追加)

たぶんそのままでOKだと思いますけど

ぜひ結果を知りたいなあ笑
だいぶ先の話ですか…  
Res.3 by m@ca from MB 2003/11/19 09:24:35

1,2さん、貴重な情報ありがとうございました!氷砂糖が手に入るなんて嬉しいです。ウォッカ、試したいです。でも水を足したら傷まないのでしょうか?ちなみに今はブランデーにコーヒー豆、砂糖を入れて熟成中です。美味しくなるよう健やかに育って欲しいです!  
Res.4 by 梅酒もどき from バンクーバー 2003/11/19 12:22:05

焼酎は手に入らないので代わりにウォッカを使い、硬めの杏(日本の青梅が手に入らないため)と氷砂糖で漬け込んで果実酒を作りました。
ここで売ってる梅酒より美味しいできばえです。来年はもっと量を増やして作る予定。それにしてもウォッカは高い。  
Res.5 by うじゅ from ウィニペグ 2003/11/20 01:07:47

焼酎は普通の酒屋で売ってますよ。いつも焼酎と梅干で晩酌を楽しんでます  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network