jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7724
ほんとにくだらないですが。。。。ふたが!!
by 無回答 from バンクーバー 2003/10/12 21:20:48

いま、サルサのビン(チップスのディップ)をあけようとすごい勢いでがんばったのですが あまりに硬くてあけられませんでした。 この手のビンを簡単にあける方法ってないですか? どうしても食べたいので 教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/12 21:27:50

馬鹿め、くだらねえ質問するな。ワーホリめ  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/12 21:32:28

ふたを下にしてコンロの上において少しだけ暖めてください。あまり暖めすぎないように。(開ける時に火傷しないように気を付けて)それで回してみてください。 すぐ開くと思います。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/12 21:35:52

誰かに教えてもらえたと うれしくレスをあけてみると 怒りのコメントが!! だからくだらないと 最初に記入したのですが。。。
ちなみに 私はワーキングホリデーのビザでここに来たのではありませんよ?
やっぱり、あのビンは開けられなくて いまだに机の上に置かれた状態。。。がっかり。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/12 21:40:52

ふたのまわりに輪ゴムをつけてまわしてみてください。

それでも開かないようなら僕があけます。

10月13日の夜8時以降ならOKです。

絶対開けて見せます。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/12 21:47:36

私がレスをしている間に レス2にコメントをいただけて。すぐに実行すると 開きました!! 只今 サルサチップスを食しながらコメント書かせていただいてます。 うまい!!
しかも、キッチンから戻ってきて報告しようとコンピューターを触るともうひとつメッセージが。ふたの周りに輪ゴムですが? 今度やってみますね。なにか開かなかったとき。 その方法でだめだった場合には また報告します。
くだらない質問にお付き合いいただき、ありがとうございました(幸)  
Res.6 by やってみた? from 無回答 2003/10/12 21:54:15

Res.2さんのコンロとRes.4さんの輪ゴムは試した?
それがだめならイボつき軍手で蓋をつかんであける。
ゴム手袋(新品でないものがよし)で蓋をつかんであける。
とりあえず、摩擦がおきやすいものを使えばあけやすいです。
ゴム手袋がない場合は布を濡らして固く絞ったもので
蓋をつかんであけるとか。
(濡らし過ぎたら逆効果)
結果教えてちょ〜。  
Res.7 by やってみた? from 無回答 2003/10/12 21:55:05

ま、まにあわんかった...。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/12 22:07:07

食事終了。
只今、満足におなかを満たせました。
紛れもなく くだらない質問にコメントしていただいた皆さんのおかげです。
そして、やってみた?さん。 一歩遅かったようです(ごめんなさい 笑)でも、軍手もってないからなぁ。。。どっちにしても 報告できなかったなぁ。。。。でもでも、ありがとうございました。 
この数分の間に豆知識3個とちょっとした皆さんからのコメントで得た幸せとサルサチップスで ホント大満足。 
ありがとう☆  
Res.9 by 今後のために・・・ from 無回答 2003/10/12 23:54:49

瓶のふたの横の所を、まな板の上で軽くたたくようにすると、開けやすくなりますよ。  
Res.10 by 成功率90% from バンクーバー 2003/10/13 01:12:38

水道からのお湯を流しながら、瓶のふた部分をしばらく暖める。
とにかく暖めると良さそうですね。

手遅れですが、伝えたかったんです。
ではでは、失礼。
 
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/13 08:10:32

このあいだロンドラのフライヤーでボトルオープナーなる電動マシーンを見つけ、「こんなもん誰が使うんだよ!」とか思った矢先、パスタソースの蓋が開かずにキッチンで奮闘している私がいました。思いやりのない自分が恥ずかしい。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2003/10/13 08:22:36

私はスプーンなどでふたのまわりをカンカンカンカンたたき、それからタオルなどを使ってあけてました。あたためるとさらに、よさそうですね。  
Res.13 by 無回答 from 日本 2003/10/13 14:35:06

最近あまりきついビンの蓋にトライするチャンス?はなかったのですが、
私の場合は熱くなったヤカンを蓋の部分につけて温めます。
ビンと蓋(金属)の膨張率?の違いで(少しは力を入れますが)、
簡単に開くようになりますよ。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/13 14:51:46

ビンのふたを簡単に開ける方法を教えあうOFF会を開催します!
皆さん、「これは絶対に開かないだろう」というビン&ふたを持ってお集まり下さい。  
Res.15 by けどちゃん from 瓶の中 2003/10/15 00:05:16

レス1ちゃん屁
こんな人のふた{あたま}かなり
固く閉ってるんでないんかな?
けど たとえ開けたとしても
使い道ないんだろうけど
まあ みもふたもないとは こんなんでしょうけど  けどけど
ねー 君 そこの君
オロナイン軟膏 使ってみる??プーーー  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/15 14:00:51

ふたは開きましたか???  
Res.17 by マイケル from バンクーバー 2003/10/15 23:54:54

一度、持って来てください。
スタミナつけて待ってまーす。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/16 01:04:10

OFF会を開催はどこで、何時からやりますか。
ほんとにくだらないですが。。。。質問してすいません。  
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2003/10/16 02:21:29

フラッシュ職人さん、一人の人間が、瓶のふたが開けられず、さまざまな方法を駆使して開けようとしている様のフラッシュを作って下さい。  
Res.20 by 無回答 from トロント 2003/10/16 13:30:09

いいトピですね〜。
こういうの好きです。
これがくだらなかったら、伊藤家は仕事になりませんものね〜。
所で、伊藤家ってまだやってるのかな〜。
ほとんど独り言でした。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network