jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7037
鶏肉・・・
by とり from バンクーバー 2003/08/25 20:21:56

こっちの肉ってどのくらい保つのでしょうか?ラベルに書いてないんですが、日本と同じように2,3日とかでしょうか?
今日、22日に買った鶏肉のパックを開けたら・・・臭かった・・・腐ってるんでしょうか?それとも、こっちの肉は臭うのでしょうか?しかも、安くていっぱい入ってるやつを買ったのですが、骨付きでした・・・骨付きとは思ってなかったので、ショックでした・・・多分、股の付け根のとこの肉だと思われます。とりあえず、今日使うところは、包丁で切り取ったのですが、骨の周辺の部分はみなさんどのようにして使ってますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2003/08/25 20:46:40

BEST BEFORE DATE がラベルに書いてなかったという事ですが、パックされた日付はありますか?
鶏肉を、冷蔵庫で保存する場合、もつのは日本同様2、3日です。
22日に購入したものが、22日に、さばかれてパックされたものとは限りませんから、パックされた日付けのチェックも必要です。

特に安いものは、数日前にパックされたものの売れ残りの可能性がありますから、パックされてから1週間ぐらい経っている可能性があります、その場合、匂うのは仕方が無いですね。
腐るまでいっていませんが、痛みかけでしょ、
水でよく洗って、しかり加熱して使えば多分大丈夫です


それから、こちらの場合、骨付きが一般的なので、骨が無い物が欲しい場合はBONELESSを表示されたものを選ぶ必要があります。

骨の周囲の部分は冷凍しておいて、、骨が沢山集まったところで、スープをとっています、  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network