jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.584
カナダに来て以来、未だに克服できない食べ物・飲み物
by セブンオブナイン from 無回答 2001/08/02 15:27:51

あったら紹介してください。

ちなみに私の場合は、
1.Root Beer ←薬の味がする
2.黒のリコリッシュ ←中学の時見学したゴム工場のにおい
3.Sunny Delight ←発売前にサンプルを配っていて、ためしに飲んでみたら、本気でこれを売るのだろうかと思った
4.緑色のケチャップ ←色だけじゃなくて、味も実はちょっと違う

こんなところです。ちなみに克服できたものは
・塩&酢味のポテトチップス

Res.1 by 2 for 1 from バンクーバー 2001/08/02 16:38:45

1。オートミール。あれを電子レンジでミルクとチンなんて、信じられない。一口食べただけでゲーーー(キタナクテごめん)

2。ライスドリームという飲み物。におい、味ともゆるせない。

3。コンビニでレジの横にたいていあるグニャーンとした太いひもじょうのキャンディー。どぎつい、いかにも合成着色料ってかんじの真っ赤や黒い得体の知れないあれを同僚の皆が食べてるのには驚き。あれ、なんていう名前なんだ?

克服できたというより、最初は嫌いだったけど、今はこれがなくっちゃっというのは、フレンチフライには ”酢”日本でマクドにいって”酢”がないのが悲しい。トピ主さんの塩&酢味のポテトチップスに にてるかな?  
Res.2 by one for all, all for one from バンクーバー 2001/08/02 17:13:20

オートミールの日本風食べ方(確かに美味かった!)が
以下のRes3に紹介されています。

https://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=011&msgid=221&from=5&ichiranfrom=240  
Res.3 by one for me from 無回答 2001/08/02 17:33:39

>コンビニでレジの横にたいていあるグニャーン>とした太いひもじょうのキャンディー。

リコリッシュ でしょう。赤は食べれる。というかやみつきになる。自ら買うようになった。でも黒は絶対無理。タイヤっぽい。苦すぎる。

Fish&Chipsにモルトビネガーは、見てるだけで吐きそうになった。

あと、ハミガキ粉で超まずいのがあった。名前忘れたなー。カナダ人の友達に借りて、まずすぎて、磨けなかった。  
Res.4 by ねー from バンクーバー 2001/08/02 17:41:43

私は Res2 で引用されているオートミールの日本風食べ方によって、オートミールを克服しました!最近は、フジヤで買った「梅干さまさま」という乾燥梅干のふりかけで食べてます(美味しい)。一度お試しあれ。
一方、未だに克服できないものは、スーパーの安物のインスタントラーメン(あれはひどすぎる!)、フードコートでチャイニーズのセットメニューに添えられている白飯(匂いがダメ)、唐突ですがナナイモバー(甘すぎ!)です。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2001/08/02 17:55:54

1、それでいいのかと思うぐらい甘いケーキ。
2、それ体にいいのと思うぐらい色のついたジュース(スポーツドリンク等)
3、maid in US の緑茶
4、ピクルスを御新香のように食べる事  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2001/08/02 18:09:53


うさぎ。

 
Res.7 by ばにー from バンクーバー 2001/08/02 18:28:52

えっ。うさぎは美味しいよー。日本でもおじいちゃんが狩りにいって獲ってきた日には食べてました。ハーブとグリル。中華風でもいけます。四川料理にあるよ。  
Res.8 by おせっかいねえさん from かなだ 2001/08/02 19:24:30

うさぎは美味しいですよね。
ところで4の緑色のケチャップって、relishの事かしら?
私は1と2だけはダメ!後は大丈夫と言うか、ほとんどが好きです。

 
Res.9 by もち from 日本 2001/08/02 19:52:57

アタシがカナダに居た時(1ヶ月間だけ)
おいしくなーいって思ったのが、
コーラでした。なんか変な味がした・・・。  
Res.10 by 新製品 from バンクーバー 2001/08/03 01:53:44

>ところで4の緑色のケチャップって、relishの事かしら?

昨年の今頃、新聞トピックスに載っていました。
USの大手食品メーカーのハインツだったと思いますが、ケチャップは赤と言う発想を打ち破る為に緑のケチャップを開発し発売(昨秋より)するというニュースでした。
子供は頭が柔軟なのでケチャップが緑でも喜んで購入するだろうというメーカー側の憶測のようですが、どれほど売れ行きが伸びたんでしょうね。
新し物好きの私はまだ試していないのですが、、、。

ベトナム料理に多く使われている臭いの強い香草(コリアンダー?)や、長粒米使用の料理はぼそぼそ感があってどうしても馴染めませんね。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2001/08/03 20:47:07

これからもカラフルなケチャップが発売されるそうですよ。紫とか・・・。  
Res.12 by 無回答 from 日本 2001/08/03 23:40:28

キモい。  
Res.13 by COOL J from バンクーバー 2001/08/04 22:33:53

>ちなみに私の場合は、
>1.Root Beer ←薬の味がする

慣れればコーラと同じ感覚で飲める。

A&Wのルートビアフロート(モール内のフードコートではメニューに無い)をトライしてみて
て! 病み付きになるから

>・塩&酢味のポテトチップス

カナディアンがフレンチフライにお酢をかけて食べるのを見たときはビックリしたがこれも慣れるとイケル。

 
Res.14 by セブンオブナイン from 無回答 2001/08/05 17:17:01

もう一つ忘れてました。それは、
    “マカロニ&チーズ”
好きな人って毎日食べてるみたいですけど。そう言えば、これを食べつづけるコンテストがあったらしく、参加した人がビタミンC不足の病気になったとか。

ルートビアは結構克服しようとがんばったんですけど、未だにダメです。A&Wがここにはないので、ちょっと無理ですね。

ちなみにリプトンから出ているクラフトディナーのチキン味のやつ(名前忘れた)、タイカレーのカレー粉を入れて作るとおいしいです。やってみてください。  
Res.15 by みみ from 無回答 2001/08/08 08:16:01

ベトナム料理とか、タイ料理にのってる香草、タイではパクチーって呼んでたような気がするけど、あれは英語でコリアンダーっていうんですか?あたしもあれは食べれません。あれに出会って嫌いな食べ物が出来てしまいました。好き嫌いなかったのに。他にも、カナダに来てだめだこりゃーって思ったのは、チェリーと名がつくもの。先日、バーでブラウンカウを飲んだときについてきたチェリー(真っ赤なやつね)がチェリー味のお菓子やジュースの味がしました。ほんとのチェリーは大好きなのに…。においが子供の時の風邪薬みたいだ。あと、US緑茶って、見た目かわいい白緑の瓶のやつですか?飲んでみたら甘くてびっくり!あたしも苦手です。

大好きなものは、ピーナツバターチョコレートです。日本では食べたことなかった。多分売ってはいたんだろうけど…?  
Res.16 by セブンオブナイン from 無回答 2001/08/08 09:42:00

>大好きなものは、ピーナツバターチョコレートです。日本では
>食べたことなかった。多分売ってはいたんだろうけど…?

チョコレートにピーナッツバターをつけて食べるのとは違うんでしょうか?って、そういうコマーシャル今やってるよね(笑)。
 
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network