jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5567
おすすめのソース、調味料。
by レパートリー増やしたい from バンクーバー 2003/05/05 20:36:03

料理をする時に、塩、コショウ、しょうゆ以外でおすすめの調味料、ソース等ありますか?
こっちで売っている中国やカナダのブランドのものは使ったことがないので分かりません。
チャーハンや炒めもの、その他の料理を作る時におすすめのものがあれば教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2003/05/05 21:35:28

キムチの素! コンソメ!
こっちでは『OXO』っていうやつが
コンソメだよ。
どこのスーパーでも売ってる。
これが有るだけで色々料理できるよ。
ゴハンを炊く時にコンソメや、塩コショウを一緒に入れてもおいしいよ。
チャーハンや炒め物なら、タバスコ
を入ると○!!
あとスパイスの売り場などで売ってる
ガーリックソルトも便利。塩味を付ける
と同時ににんにく風味も付けられる!
ご参考までに。
また思い付いたらレスします!
頑張って。
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2003/05/05 21:44:58

SEASONING SALT.
OYSTER Sauce

LEE & PEPPERINのWorcester Sauce  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2003/05/06 01:35:06

いろいろなハーブを使ってみてはどうですか?ドライハーブなら使いやすいし。バジルやローズマリー、オレガノなんかからはじめてみるといいかな。ちなみにオリーブオイルをうまくつかうとさらにおいしくなったりするよ。レシピとか載せたほうがいいのかな?
あっ、あとごま油って中華や韓国料理に欠かせないよね。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network