jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.313
手巻き寿司の“具”
by 突然寿司ぱーてぃ from バンクーバー 2001/05/17 15:15:29

今週末、手巻き寿司パーティーをする事になりました。

私としては、やっぱり具はお魚よね〜と言いたいところなのですが、生の魚を食べた事ない人、食べられない人も参加されるようで、どんな“具”を準備しようか、悩んでます。
かにかま、缶のツナ、アボカド、たくあん、キュウリやカイワレ等の野菜、これくらいしか思い付かない...。
魚以外で、こんなの巻いたらおいしかった!とか、喜ばれた!という“具”をご存知の方、ぜひ教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。

Res.1 by desse jenny from in wallet 2001/05/17 15:30:11

そば、キムチ、チーズ、ハム、ウインナー
しょうが、とうもろこし
そしてなんと言っても手巻きの王様は
納豆でしょう。
ちゃいます??  
Res.2 by はなお from 料理好き! 2001/05/17 15:36:58

魚以外ならば、そばですね。蕎麦を茹でて味をつけます。どういう人を呼ぶのかわからんですが、白人中心なら醤油ベースの味付けが好まれるでしょう。それにアボガドとあればディープフライした海老を加えのりでまきます。こりゃ変わってておいしいんだな、これが、、、

あと、缶つながあるならアボガドと混ぜてマヨネーズで和えるとこれまたうまいんだなー。スパイシーなものも巻物にはあいますね!是非ためしてくださいな  
Res.3 by desse jenny from in wallet 2001/05/17 16:25:18

あ!それと
ゆで卵なんかもいけますよ  
Res.4 by ペリカン from カナダ 2001/05/17 16:43:45


エビ天が無い場合は、天かすだけでも、結構喜びますよ、カナディアンは…。
日本人だと、ビンボーくさいと思われるかもしれませんが…。  
Res.5 by 突然寿司ぱーてぃ from バンクーバー 2001/05/17 17:49:01

desse jennyさん、はなおさん、ペリカンさん、教えて頂き本当にありがとうございます。

desse jennyさん、私も納豆巻は手巻きの王様と信じていますが、彼らに受け入れてもらえるか、ちょっと心配。参加者は、白人の方数人、あとほとんどはラテンの方です。でもどんな反応するか試してみたいので、用意してみます。

はなおさん、そばは、考えもしませんでした。desse jennyさんもおっしゃってましたが、手巻きの具になるんですね。ちょうど、そば、家にあったので、それ頂きます。アボカドつなマヨネーズあえも。

ペリカンさん、天かすだけでいいんですか?サクサクした感じがいいのかな?個人的にトライしてみたい一品です。
 
Res.6 by 3分間クッキング from バンクーバー 2001/05/19 14:46:27

あと、日本人だったら考えられないけど、カナディアンなら、チキンなどいいと思います。  
Res.7 by K*K from バンクーバー 2001/05/20 09:32:44

チーズ、セロリ、りんごも割とよかったです。  
Res.8 by レシピの少ない主婦 from バンクーバー 2001/05/21 14:43:37

なるほどー。みんないろいろしってるのねえ。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network