jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2875
クッキーの作り方!!
by クッキー大好き from バンクーバー 2002/06/26 17:58:51

バンクーバーに来て あの、いかにもカナダ!って感じの クッキーにはまってしまいました。カロリーが高いと分かっていながらも、ついつい美味しすぎて食べてしまってます・・・そこで今度は自分で作ってみたいと思ってます。多分 記憶では そんなに難しくなかったと思うんですけど、どなたか あの、しっとり したクッキーの作り方知ってましたら教えて下さい。

Res.1 by mix_mex from バンクーバー 2002/06/26 21:11:43

家の嫁さんがカナダ人なんですが、よく作ってますよ。 クッキーやらパイやら、めちゃめちゃ美味しいですよね。 
 嫁さんが「どんな種類のクッキーを作りたいのかな?」っていってたので、「これ」って言ってくれれば、レシピを教えますよ。
 
Res.2 by すいーと from バンクーバー 2002/06/27 09:27:43

mix_mexさん、横トピですが、私すごくお菓子作り好きで
もし良かったら、奥さんに会っていろいろレシピや作り方教えてほしいのですが。。。奥さんは忙しいですか?できれば友達になれたらなあとも思ってますが。。。


 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2002/06/27 14:53:10

私も お菓子作りだいすき!!
レシピをならいたいです。
vitaminc11@hotmail.com  
Res.4 by クッキー大好き from バンクーバー 2002/06/27 15:25:50

mix_nexさん!是非 クッキーのレシピ教えて欲しいです!今 はまっているには チョコチップの入っている ごくごく一般的なクッキーなんですけど、たまにオートミールの入ったクッキーとかもありますよね? 色んなクッキーを食べてみましたが でもやっぱり 家庭で作るクッキーが一番美味しいと思います!奥さんの作られるチョコチップクッキーの作り方を是非教えて下さい!!中がしっとり しているクッキーだと なお嬉しいです!(^^)  
Res.5 by お菓子LOVE from 無回答 2002/06/27 18:14:01

今日偶然チョコチップクッキーを作りましたよ〜。セミスイートとホワイトチョコのクッキー。砂糖控えめにしたからしつこ〜い甘さにならなくておいしかった。冷めても中はしっとりでした。私のはカナダのレシピなので大量に出来てしまうけど、もしよかったらレシピ今度のせますね。
私もお菓子はもっぱら手作り派なんだけど、唯一市販のお菓子でおいしいな〜って思うのは、christieっていうブランド?のMelting Momentsっていうレンジでちょっとチンして食べるクッキーです。ちょっと甘いけどおいしいよ。おためしあれ。  
Res.6 by mix_mex from バンクーバー 2002/06/28 01:29:58

Res2さんスミマセン嫁さんは、今、夜中に働いているので昼間はほとんど寝てますので、多分無理ですね。
 で、レシピの方は、
 1 Teaspoon baking soda
1 Cup Crisco shortening
1 Cup Brown sugar
2 Cups & 4 Tablespoons Flour
1 Teaspoon Vanilla
2 Eggs
1/2 Cup White sugar
1/2 Teaspoon salt
1 Cup Chocolate chips
1/2 Cup chopped walnuts (If you want)
Step 1
砂糖(ブラウン&ホワイト)とショートニングをまぜる。
 Step 2
卵も一緒に混ぜる
Step 3
 他のボールにソーダと小麦粉と塩を混ぜる
Step 4
 1と3を少しづつ混ぜ合わせる。
Step 5
 4の混ぜたものにチョコチップとナッツ(ナッツは好みによっていれても入れなくてもいいみたいです。)
Step 6
 クッキーシート(一面に)にちょこっとだけ、ショートニングを塗る(本当にちょこっとだけ)。
 Step 7
 テーブルスプーンで生地をすくって、クッキーシートに並べる。(それぞれ2センチぐらいの隙間をあけてならべる)
 スプーンで並べた生地を少し押す。(あんまり強く押さないようにする、平べったかったり、おしすぎると硬くなっちゃうそうです。)
Step 8
 オーブンの温度を375度に暖めてから、オーブンに入れて10分〜12分程でできるそうです。 オーブンから出して、少し冷ましてから(クッキーシートのまま)クッキーシートからを取りだした方が良いそうです。(壊れやすいため)
 トランズレートが上手くできなくて申し訳ない!
  
 ちなみにクッキーシートっていうのは、クッキーを焼く時に使う金属せいの鉄板みたいな物のことだそうです。 あとクリスコショートニングはブランドネームだそうですが、他のショートニングでも良いって言ってます。
  用語とかよく知らないので、スミマセン。

 僕は固めの方が好きなのですが、嫁さんはヤラカイ方が好きなので、その作り方です。 固いのがいい人は、もう少し焼くと固くなりますよ。 個人的にはピーナツバタークッキーが最高ですね。  
それじゃあ頑張って作ってみてください。   
Res.7 by mix_mex from バンクーバー 2002/06/28 01:40:14

 もし、もっと知りたい人(他のものパイとか違う種類のクッキー)は、嫁さんがレシピを乗せるそうなので、聞きたい人は英語で書き込みお願いします。 めちゃめちゃ美味しいですよ。
 ちなみに嫁さんのヒイおばあちゃんのレシピだそうです。
 それでは!  
Res.8 by クッキー大好き from バンクーバー 2002/06/30 18:46:16

mix_mexさん レシピありがとうございました!(^0^)早速 作ってみます!上手く出来たら今度は日本に帰って 友達にカナダのクッキーを広め様と思ってます!
お菓子LOVEさん これからも お互い 色んなクッキーにチャレンジしましょうね!そして他にも美味しいクッキーの作り方知ってたら また是非教えて下さい!  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network