jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.265
英語で何て言うの?
by
恵美
from
トロント
2001/04/26 11:41:30
薄力粉、強力粉をスーパーで買いたいのですが、英語でなんて言うのでしょうか?スーパーで良く見るAll Purpose flourってどんなクッキングにも使えるって事ですか?
Res.1
by
はなお
from
バンクーバー
2001/04/26 14:14:29
薄力粉はどちらかというとcake flourだそうだがそんなもん売ってるのかな?!でもお菓子かケーキ焼くんでしょ?All Purpose Flourで十分いけますよ。その名の通り多目的小麦粉ですから・・・それにそれ以外でもよくいろいろなものに使えるからAll Purposeは重宝しますよ。
Res.2
by
まふぃんまま
from
バンクーバー
2001/04/26 14:43:26
All Purpose Flourと言うのは中力粉に近いもののようです。
私は特に不都合を感じたことはないのですが、人によっては、また、作るものによってはうまくできないと言うこともあるようです。
強力粉にあたるのは、Breadflourと言うのでいいと思います。
Cake&Pastry Flourと言うのが売ってますよ。
スポンジなんかは、これの方が、ふんわりできると思います。
ちなみに夫が作ってくれたお好み焼きのレシピ(アメリカかカナダの本)では、このCakeFlourを使うことになってました。おいしかったですよ。
Res.3
by
恵美
from
トロント
2001/04/26 18:34:38
はなおさん、まふぃんままさん、早速ありがとうございます。実はオーブンで作るっていう、まんじゅう作りたいんです。薄力粉ってなっていたもんで。。。All purpose flourで大丈夫って事ですよね。この週末、まんじゅう食べまくるゾ!。
Res.4
by
便利
from
バンクーバー
2001/04/27 09:32:44
恵美さん、はなおさん、まふぃんままさん、ちゃーんとこれは手に入っちゃうんです。チャイニーズのお店 (Vancouver なら T&T でも) に行くと、薄力粉も強力粉も中力粉もあります。確か薄力粉だけはちょっと名前が違いましたけど、ニュアンスで分かります。大きな袋じゃないですけど、安いし私はこればかり使ってます。こっちのFlourで作るといまいち「きめ」が細かくなく、作るものによってはうまく出来ません。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ