jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.259
料理教えて下さい。
by
マミー
from
無回答
2001/04/24 14:50:48
わたしには2歳の子供と旦那さんがいます。
毎日3食のごはんを考えて作ってます。
でも、私にはレパートリーが少なくなんかいつも
同じ物ばかり作ってしまいます。
誰か簡単でおいしい料理を知っているかた
教えてください。
Res.1
by
Mr.y
from
無回答
2001/04/24 23:46:47
日本料理ですか、それとも・・?
Res.2
by
マミー
from
無回答
2001/04/24 23:57:11
日本食でも、おいしくあればなんでもいいんです。もしなにかあれば教えてください。
Res.3
by
検索すれば?
from
バンクーバー
2001/04/25 00:19:11
Yahooとかで「レシピ」で検索すれば
いろんなレシピが見れますけど、それじゃ
足りない?
Res.4
by
はなお
from
バンクーバー
2001/04/25 15:32:11
おしえてあげましょう。まず、ダシを作りましょう。これはお湯を沸騰させてダシの元でもおかかでも構いませんからいれてください。そのあと醤油で味を調えます。これをベースに煮物や揚げダシ豆腐、などができあがります。またダシに醤油を多めに加えみりん酒を加えると、麺汁に変身します。ダシに醤油を加えその中にコーンスターチを入れるとあんかけになります。ひとつの応用でいろいろな食材がつかえると思います。ちなみにあんかけは豆腐に掛けてもよし、ひき肉団子にかけてもよしいろいろと利用できることでしょう。是非試してみてください。
スリ胡麻、砂糖、醤油で胡麻和えソースができます。スノーピーやほうれん草、ブロッコリーにも合いますよ。あとマヨネーズに醤油を足すと美味しいですよ。ひとつのソースを覚えるだけで、料理の幅って広がってきますからね。頑張って下さい。
Res.5
by
Snowy owl
from
B.C.
2001/04/25 16:05:41
私のHPに簡単なレシピが載ってます。ちょっと変わったものも載せようと思っているので、是非のぞいてみてください。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/6896/
Res.6
by
レモン
from
トロント
2001/04/26 21:32:10
私の場合は、外食でいろんな店に挑戦して気に入った料理を自分なりにアレンジしたり、
メインになる料理を今日は魚→鶏 →中華 →牛 →和食とか、…
その結果「一回きり」でレパートリーに加わらない幻のメニューも結構あります。
Res.7
by
マミー
from
無回答
2001/04/29 01:27:25
みなさん、どうもありがとうございました。
snowy owlさん、みさせてもらい、また、今度つくってみます。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ