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No.2044
お好み焼きのおいしい焼き方?
by
Sun
from
カリフォルニア
2002/03/22 12:04:13
お好み焼きのおいしい焼き方、どなたがご存知ですか?どうしたらふっくら焼けるんでしょうか?家で焼くとちょっとペタンとなってしまいます。何かこれを入れるとおいしい!とか、どんなことでもいいのでとにかく皆さんのアイデアを聞かせてください。
Res.1
by
とろろ
from
バンクーバー
2002/03/22 13:06:50
長芋をすって入れるといいですよ。市販のお好み焼きの粉を使う場合、すでに「長芋入り」って書いてある場合もあるけど、これとは別に、長芋を少し入れるといいです。
あとはキャベツを多めに入れて焼くとか。
Res.2
by
ホントは関東出身
from
無回答
2002/03/22 16:10:03
最近関西人の友達に習ったばっかりなんですけど。
一番は、長芋。でもなかったら、ベーキングパウダー(どこでも手に入りますよね?)
小麦粉、だし、ベーキングパウダー入れて混ぜたら、20〜30分位冷蔵庫で寝かせる。(ココ、ポイントです!!)
それで、卵、キャベツ、具を入れて、焼く。この時も2センチ位の厚さを保って、けしてフライ返しなどでペタペタしないこと。以上です。
Res.3
by
めめ
from
無回答
2002/03/23 09:15:58
かきまぜる時に、空気を入れながらまぜる。
Res.4
by
無回答
from
日本
2002/03/24 05:14:19
1.山芋をすっていれる。
2.切ったキャベツは水につけておく。
3.よく混ぜる。(水は少なめに)
4.フライパンで焼く時、押さえつけない。
5.何度もひっくり返さない。
我が家の焼き方なり。お試しあれ!?
Res.5
by
ぷぅ
from
無回答
2002/03/25 04:36:29
ゴーダチーズを細の目きりにしてのせる。
他にお好み焼きの中では、もちチーズが好きです。
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