わさびおかわりって。。。つけすぎじゃ。。。
by
無回答
from
無回答 2002/03/10 06:40:19
ジャパレスでバイトしてると面白い事がけっこうあるよね。 大盛わさびのおかわりをオーダーしたり、二人で食べに来てテーブルにセットしてる醤油1ビン使い切っちゃったりしてる白人さんとか。(それは塩分の取り過ぎでは!?とか思っちゃうけど)
あとベジタリアン親子のお客さんで“娘はブロッコリーが好きなの”と言って(ブロッコリーヤキソバ)オーダーしてくるお母さん。キッチンからブロッコリーの沢山のったヤキソバが出てきたのを見て“なんだこりゃ(笑)?”って感じだった。
うちのジャパレスって韓国人オーナーなんだけど、キッチンから(やきそば)と(天ぷら)が出てきて“こんなオーダーあったかなー?”と思っていると“天ぷらそば持っていってね!!”との声が。(メニューには日本そばもちゃんとあるのにね。。。)
寿司シェフ(も韓国人)がわさびを皿にのせるとき手の平でコロコロして、まんまるくしてる姿。それは粘土細工じゃないんだよ?と思いながら見てます。
|