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No.1929
わさびおかわりって。。。つけすぎじゃ。。。
by 無回答 from 無回答 2002/03/10 06:40:19

ジャパレスでバイトしてると面白い事がけっこうあるよね。
大盛わさびのおかわりをオーダーしたり、二人で食べに来てテーブルにセットしてる醤油1ビン使い切っちゃったりしてる白人さんとか。(それは塩分の取り過ぎでは!?とか思っちゃうけど)

あとベジタリアン親子のお客さんで“娘はブロッコリーが好きなの”と言って(ブロッコリーヤキソバ)オーダーしてくるお母さん。キッチンからブロッコリーの沢山のったヤキソバが出てきたのを見て“なんだこりゃ(笑)?”って感じだった。

うちのジャパレスって韓国人オーナーなんだけど、キッチンから(やきそば)と(天ぷら)が出てきて“こんなオーダーあったかなー?”と思っていると“天ぷらそば持っていってね!!”との声が。(メニューには日本そばもちゃんとあるのにね。。。)

寿司シェフ(も韓国人)がわさびを皿にのせるとき手の平でコロコロして、まんまるくしてる姿。それは粘土細工じゃないんだよ?と思いながら見てます。




Res.1 by うちもそう from 無回答 2002/03/10 12:43:11

うちのジャパレスでもわさびたくさんつけてくれってお客は結構多いです。 ガリをおかわりするお客さんも珍しくありません。 お醤油も醤油皿に並々と注ぐので、おすしを入れるとあふれたりして、片付けるほうは大変です。 お箸の使い方が下手で、おすしを醤油の中に落としてしまって醤油がそこらじゅうに飛び散ったりとか。 すごいです。   
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