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No.1681
彩りシーフードカレーの作り方は?
by カレー大好き from バンクーバー 2002/02/05 23:28:24

最近シーフードカレーに凝ってます。 シーフードはいろいろ使えますが、野菜って何があうのかなぁ?
なすびや玉ねぎは使って、おいしかったけど、色合いが悪くて・・・これ以外に何か合う!!ていう野菜ありますかー? おしえてくださーい!

Res.1 by 男の手料理。 from バンクーバー 2002/02/06 01:33:49

彩りが悪くなるのはズバリ煮込みすぎなんです。彩りよく仕上げようと思うのなら、カレーのルーで煮込むものと別で煮込むものと分けて火を通してみてください。
で、両方とも火が通ってから1つに合わせてみてください。(ここでやりすぎるとまた全部茶色になるのでご注意!)
ちなみにカレーで煮込まずに火を通す材料はきちんとした味をつけてください。
レシピは内緒です。  
Res.2 by カレー? from バンクーバー 2002/02/06 16:58:09

私は赤&黄ピーマンをカレーに入れたりします
緑のより苦味が無く、美味しいです
煮込まずサッと火を通すだけでOKです  
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