jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14041
バンフのスタッフ用の寮!!!
by バンフに住む from トロント 2005/03/21 17:42:12

5月からバンフでインターンをするのですがスタッフ用の寮に居た事がある方 ぜひ情報を教えて下さい。またバンフに住んだ事のある人 何でもいいので情報待ってます。

Res.1 by MY from トロント 2005/03/22 23:49:08

バンフは本当につまらない場所でした。
買うものが何もなかったのでお金は減りませんでした。
会社の寮は$150で悪くなかったです。
町は本当に小さくてやることがなかった。
それが私の印象です。  
Res.2 by i love banff from バンクーバー 2005/03/23 09:50:56

どんな所でも楽しみかつ学べるか否かはあなたの裁量・力量次第です。
Res1の方のようにつまらなかった・・・なんてコメントを述べる人はそれだけの人ってことでしょう。
バンフはローカルの結びつきが強いところです。最初はそれに戸惑うかもしれませんが・・・
それからバンフには自然しかないって言いますが、バンフセンターなどArt関係でも充実していますよ。
アクティブに動くことが好きな方はこれ以上ないという場所です。
せっかくのチャンスです。世界中からたくさんの人々が訪れるカナダ最古の国立公園での日々をお楽しみください。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/03/25 21:35:10

たしかに小さな町です。スーパーもSafewayと、ケラーズしかないし。銀行はCIBCとBank of Montrealしかないし。Tim Hortons もないし。きちんとしたパンツや、ビジネス用の靴がいるならあらかじめ買ってもっていかれた方がいいと思います。でも、観光地なので、クラブやバーはもちろんあって、夏はシーズナルで働かれている人達で活気づいています。見たことのないような虹がかかったり、6月に雪が降ったりします。オーロラも見れます。あと、いい人が多いです。Banffに退屈した人はすぐ去っていってしまうからでしょうか。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/03/25 23:00:15

ワーホリでバンフにいたことがあります。
人口に対して、日本人の数が多いので、日系社会はマッタリしているため、好きな人はすごくなじめるけど、ベタベタがだめな人は嫌いかもしれません。
ガイド会社なんかは先輩後輩のセニョリティみたいなのが確立されていて、20年前の日本??って思ったりもします。
でも、ハイキングとか楽しいし、自然を愛する人はお勧めです。
遊ぶところもそれなりにあるし、スタッフ用の寮も身の回りのものもたいていそろっていると思うから、個室じゃなくても気の合う人と一緒の部屋だったら結構楽しいと思います。
カルガリーも近いから、休みの日に食料品とか、買出しにみんなで行けば良いし、洋服もそのときに買えばいい。
ホノルルみたいに日本人観光地化しているけど、自然も一杯だし、いいところです。
夏は本当にきれいです。楽しんでね。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network