jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.13131
ヤキソバの作り方
by
貧乏学生
from
バンクーバー
2004/12/10 14:09:01
ヤキソバを作りたいのですがいまいち材料が解りません。日本では麺とソースがついていて作のが簡単ですがスーパーに行っても何を買えばいいか解りません。よくフードコートに行くのですがそこで売られてるヤキソバの味が出せたら良いのですが
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2004/12/10 17:24:19
麺はスパゲティをアルデンテにしても代用できるし、中国の麺でもいい、ケチャップとウスターソースをまぜるとトンカツソースの味になるあとは好きな野菜と肉を入れれば豪華な焼きそば
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2004/12/10 18:09:09
グルメの欄があるのでそちらだと良い答えが来るかもしれません。
こちらでは場違いですね。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2004/12/10 20:45:59
T&Tとかアジア系のスーパーにいけば売ってるよ。表のパッケージに写真のってるやつもあるよ。
Res.4
by
ヤキソバン
from
バンクーバー
2004/12/10 23:22:25
安く作る方法を伝授します。日本から輸入したUFOとかは激高ですから.
材料はキャベツ、豚肉(できれば)、出前一丁の麺、焼きそばソース。後はお好みで鰹節、青海苔、紅しょうが等.
全てT&Tで手に入ります。またチャイナタウンとか探してみると激安で売ってる店もあります。(たしか出前一丁が税込み3ヶ$1の店もあったはず)
作り方
キャベツと肉を炒めた後、180mlのお湯で麺をゆでます.水分がほぼ吸収されたら焼きそばソースを適量かけてまぜます。
肉野菜、鰹節、青海苔、紅しょうがをのせてさあ出来上がり。
結構いけるよ。では幸運を祈る。
Res.5
by
貧乏学生
from
バンクーバー
2004/12/20 13:46:19
皆さんいろいろと教えていただきありがとうございました。すべてトライしてみました。特にResu4さん、あなたは天才!!感謝、感謝!!!これでひもじい思いをせず生活できます。
Res.6
by
ヤキソバン
from
バンクーバー
2004/12/20 17:26:28
残った出前一丁のスープもいろいろ使えますよ。またいろんな味があるので工夫して使おう。安い中国の麺とか入れてラーメンにしても良し、キムチ味のスープでキムチ鍋にしても良し、うどんとか入れて食べても美味いよ、飯入れれば雑炊にもなるしね。では幸運を祈る。
Res.7
by
りょうこ
from
無回答
2004/12/22 06:14:08
インスタントの焼きそば、普通にグロッサリーストアーで買えますよ。確かICHIBANって名前。。。ちゃんとチャウメン(YAKISOBA)ってかいてあるしすぐに分かるとおもいます。ソースもパウダーがはいってて、味も日本のに近いです。値段も1袋99セントくらいです。私はSALEの時に1箱まとめ買いしちゃってます!
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ