jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10068
お肉が・・・怖いです。
by 肉・・・こわっ from 無回答 2004/03/28 17:00:26

お腹の肉もかなり怖いけど、今回は食べる肉です。

狂牛病、鳥インフルエンザなどの報道があってから、スーパーで肉類を買うときに、手を伸ばすのをためらうようになりました。

乳製品には抵抗はないのですが、卵も避けています。

肉類、卵をつかわないで生活すると、何か健康に問題があるのでしょうか?

ベジタリアンの方、私と同じように、抵抗を感じるようになった方など、意見を聞かせてください。



Res.1 by 仮面ノリダー from バンクーバー 2004/03/28 17:30:38

宇宙からは粒子線、紫外線、地下からはラドン、食べ物にはPCB、DDT、ダイオキシン、抗生物質、環境ホルモン、有機水銀、ヒ素。
もう人間やめますか  
Res.2 by トロント from トロント 2004/03/28 19:05:38

オーガニックのお店で買われたらどうですか?
トロントだと ホールフーズで オーガニックのお肉が買えますよ。
カナダは 植物も 遺伝子操作している物が多いですしね。

卵 肉類を摂らないならば プロテイン系のものをしっかりとらないとだめですよ。
例えば 豆類 ナッツ類 乳製品の2品を一食の内に取り入れないといけません。
 
Res.3 by 肉・・・こわっ from 無回答 2004/03/28 19:19:43

トロントさんの、一食内に2品目をいれなくちゃいけない、というのは知りませんでした。心がけます。

安全なものを食べていきたいですね。今はベジタリアンのレシピをウェブや本などで調べています。

 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2004/03/28 19:25:51

卵は鳥インフルエンザ以前にサルモネラ菌のほうが、とっても恐いです。
食肉製品、乳製品、サラダにも病原性大腸菌O157があり、とっても危険です。
なにも食べないほうが良いのでは。
 
Res.5 by 抵抗なし from バンクーバー 2004/03/28 23:56:10

心配してたらキリがないから、気にしない生活を心がけてます。
乳製品だって元は牛から取れる産物だしね。全てを疑って買わないのも自分次第。鳥製品や卵も熱を通せば問題なしといってるからいいのではありませんか。

鶏や牛だけが肉じゃないしターキーやラムに変えてみたら?
それとも魚オンリーにしますか?これもPCBやらとかを気にする人はダメって言うかもね。
究極は栄養サプリメントとプロテインパウダーで暮すのはどうですか。

危険と言われてるのを食べてても長生きしてる人も多いし、オーガニックだけしか食さないという人でも癌になったり大病したり早死にする人も居るから、考えようでしょう。  
Res.6 by ひよこ from トロント 2004/03/29 00:54:56

鶏肉は加熱すれば大丈夫!といわれていますね。(牛肉はNGですが・・・)
卵はどうなんでしょう?
生卵じゃなければ、安全といえるのでしょうか???
それともだめ?
 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/29 12:40:23

ワクチンは受精卵を使って製造することを知っていますか  
Res.8 by 牛丼食いて〜 from バンクーバー 2004/03/30 01:33:46

狂牛病にかかるよりも、魚を食べてダイオキシンに汚染される確立の方が多い。
車の事故に遭う確立の方が多い。
飛行機に乗って落ちる確率の方が多い。
肉が怖いのに乳製品に抵抗が無いのはおかしいですよ。
日本人は騒ぎすぎだと思います。マスコミにも問題ありだけどね。
吉野家が牛丼やめたなら、TOYOTAは車やめるかなぁ。などと考えてしまいます。
 
Res.9 by 高橋幸二様 from 京都市 2004/03/30 01:49:58

吉野家は牛丼やめましたよ。
「いくら鮭丼」がおいしいので、ずっと牛丼販売中止を続けて欲しいと思っています。  
Res.10 by from トロント 2004/03/30 07:26:19

以前から食の安全というのには関心がありましたが、他の皆さんも言っているようにあんまり気にしすぎてしまうと何も食べられなくなってしまうからそちらの方が心配ですよね。
100%すべて排除は無理だから少しでも身体に入ってくる量を減らすようにしていけばいいのではないかと思います。卵はダメだけれど乳製品はOKというのもちょっと偏っているように思えますが。牛がだめならミルクもダメなのでは? オルガニックのものを取っていますか? なるべく自分で手作りして(お菓子もパン類も)外では買わないようにするとか、魚もワイルドサーモンとかを選ぶとか、ただ避けるのではなくいろいろ吟味していったらいいのではないでしょうか。でもこういう報道がされてきたから急に避けるようになったのですか?
これからは、これが食の安全を考えるいいきっかけですよね。怖いのは肉や卵類だけではないという事を考えてください。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2004/03/30 08:58:53

吉野家が牛丼をやめたのは、単に狂牛病が怖いという純粋(?)な理由のみでなく、これまで使用していたアメリカ産輸入牛肉が入手できなくなり、価格・使用量の面で販売が困難になったからです。国産牛肉を使った牛丼の販売もしていますが、当然280円では販売できません。また、他のチェーンの松屋は、他ルートで確保できたからと言ってまた牛丼を再開していました。要は、安く牛肉が仕入れられるかどうかが問題なのですよね。  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2004/03/30 14:18:50

吉野家の牛丼のビーフが米国産の物でないといけないのは価格や供給体制もあるでしょうが、他の国のビーフではあの味が出せないからだそうです。牛の種類や肉の部位だけでなく、餌や育つ環境でも味に影響するのでしょうね。

日本人の平均寿命が高いのは日本食に原因があるのではとも言われてますが、昔の人はケミカルの影響のない食料を摂取していたからでは無いでしょうか?(戦中、戦後は食料難で、今のように飽食にならなかったこともあるでしょうが...)

肉食でも菜食でも現代人の体内は有害物質が蓄積されやすいのではないでしょうか。

こっちで先天性の病気を持った子供が多いのは親たちが日頃ファーストフードやスナックを常食していたからじゃないかと、こっちの人たちの食事を見ると感じます。

単なる私の感想です。





 
Res.13 by Dr.ストップ アラしちゃん from ペンギン村 2004/03/30 14:29:07

>こっちで先天性の病気を持った子供が多いのは
>親たちが日頃ファーストフードやスナックを常食していたからじゃないか

カナダって先天性の病気を持った子供が多いの?
親がファーストフードやスナックを常食すると子供が病気になるの?  
Res.14 by ねこ from バンクーバー 2004/03/30 15:02:33

牛がダメならミルクもダメなの?
牛肉が問題視されてるのでは?

気にしすぎたら本当に何も食べられなくなるけれど、
ここにカキコしてる人たちは、
完璧に排除したいのではなく、危険といわれてるものに対しては、少しでも配慮したいということなんじゃないかしら?
だから正確な情報を知りたくて、意見を求めてるんだと思います。


 
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network