Single parentのDependentインカムタックスクレームについて
by REK Email
from バンクーバー
2024-04-05 21:06:11 CA
シングルペアレントとしてインカムタックスをファイルされている方に質問です。
現在の私の状況はセパレートで子供が三人、私が子供たちのプライマリーケアギバーです。
私は毎年三人の内の一人をDependentとしてインカムタックスクレームしています。
元旦那はずっとインカムタックスをファイルしていなかったのですが、今年ようやくまとめてファイルしようとしているようで、彼も子供の内の一人(私がクレームをしなかったうちの一人)をDependentとしてクレームしたいのでフォームにサインしてほしいと言われました。
もし、彼もクレームできるのであればサインすることに問題はないのですが、私がプライマリーケアギバーであるのでサインすることによってチャイルドベネフィットの額に影響があるのかを懸念しています。
彼はH&R Blockにお願いしているようでそこの担当の方には子供たちのケアが50/50ではないのでクレームできるか分からないと言われたそうです。
シングルペアレントとしてタックスファイルされている方、元配偶者の方とどのようにDependentをファイルしているか教えていただけますか?
よろしくお願いします。