VCCで現在CPEコースに通ってます。出来ることならDental Technologyコースに入りたかったのですが、英語のテストの結果、CPE059(ENGLISH10)からのスタートになりました。ホームページの入学基準やパンフレットにTOEFLのスコアを満たしていればよいと書いてあったので、TOEFLのスコアを持って行ったのですが、TOEFLは受け付けないといわれました。VCCがやっているELA(だったかな?)という英語のテストをとにかく受けるように言われ、コースについての話はそのテストの結果を持ってこなければ受け付けない、となんだか冷たい態度でした。BiologyとChemistry or Physicsも、私の場合、高校を卒業して10年以上経っているので、こっちで取り直すように、と言われましたが・・・上の方が言われているように、なんだかんだとコースを取らされます。VCCが実施する英語のテストをパスすれば、直接入学も可能かもしれません。授業の難易度は残念ながら情報がありません。どなたかVCCの歯科技工コース取ってる方いらっしゃいますか??