語学学校を探している方へ
by
無回答
from
無回答 2005/10/04 06:29:44
私は、最近語学学校の情報収集を始めたのですが、最初あちこちのサイトの学校情報を手当たり次第にみていましたが、今日良いものを利用しました。
それは、eMaple.netの語学学校情報のサイトにある、無料留学診断というものです。最近できたようです。自分の英語力のレベルや、学校への希望など様々な質問フォームに入力するだけで、eMapleを通じて各学校から、おすすめのプログラムや学校情報などを提供してくれます。日本人カウンセラーさんが自分宛にコメントしてくれているので
少し感激しました。ほっておいても、どんどんいろんな学校からメールが来ます。今日だけで5件来ました。なかには、エージェントを通すよりお得なディスカウント情報などもあり、なかなかいいと思います。気になる学校には、直接メールできますので、カウンセラーさんに質問をぶつけられます。
見るだけの情報収集より、はるかに効率いいと思いました。
ぜひ、今色々迷っている方も試してみては?と思い書き込んでみました。
|