カナダ留学のVISA
by
Meg
from
バンクーバー 2005/09/17 13:08:07
私は高1の女です。来年の夏から1年間の留学へ行く予定です。留学先はカナダ・バンクーバーです。
私の学校は頭の悪い学校ですが、私はクラスで1番というくらい勉強が苦手で真面目に受けたテストも0点〜30点程です。全教科、成績はダントツでビリです。英語は好きで、積極的に喋り、発音もしっかりしてるので英会話の評価は良いですが、テストになるとスペルが分からないので点数は非常に悪いです。
前学期は留学など頭になくて、学校を休んだ事はありませんが大半の提出物が出せていません。
最近になって成績が悪いとVISAがおりないと聞き焦っています。
後学期からでも成績を取り戻すのが間に合うのなら、学校の勉強会にも参加して、家庭教師をつけようと思っています。
提出物はサボっていただけなので、その日の内に仕上げて提出します。
私は勉強してもなかなか頭に入りにくく、テスト直前になると緊張して頭が空っぽになるのですが、今まで以上の勉強をして少しでも成績を上げれれば良いなと思っています。
そこで質問なのですが、VISAを取るには最低どの位の成績が必要ですか?
そして、英語で授業を受ける位の英語が聞き取れないと現地の同級生と授業はできないてすか?
最低、どれ位の英語が必要ですか?
よろしくお願いします。
|