jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
留学生の広場
勉強ONLYで、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、留学生同士が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】Jpcanadaで無料学校申し込み→詳細を見る【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.598
スピーキングのレッスンの評判のいい学校を教えてください。
by fuji from バンクーバー 2005/09/04 11:16:35

今 バンクーバーのELIに通っています。 全体的にReadingとWritingが中心の学校で、
自分としてはスピーキングをメインに勉強したいので別の学校を検討しています。

■クラスが少人数
■カリキュラムがしっかりしている
■クラスのレベルが多く設定されている
■ダウンタウンまたはダウンタンから近い

などの基準で検討中です。
実際には 教えてもらう先生に良し悪しは依存するかもしれないですが・・・

いただいた情報を参考に学校を絞りトライアルを受けようと思います
以上 宜しくお願いします

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/04 12:43:38

どっかのエージェントに相談するのが1番だと思います。プロですからね。生徒に聞いても自分の通ったとこしかよくわかってないからね。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/04 20:28:43

クラスが少人数、ということはカンバセーションクラブなどを探しているのですか?
それでしたらどんどんトライアルを受けて、自分に合った会話学校を探した方がいいと思います。
ウップスや新報などでちょくちょく学校の広告が載ってるのでそれで気になるところを片っ端からトライアルしてみる。
これが一番いい方法ですよ!私もこの方法で気になる学校を新聞やネットで探し、エージェントを通してトライアルを受け、
そして自分に合った会話学校を見つけました。
ダウンタウンなら、ほんとにたくさん学校があるのできっとトピ主さんの希望にあった学校が見つかるはずです。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/04 21:13:44

LRS  
留学生の広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network