たくさんのコメントありがとうございます!!!
Vancouver Film Schoolはエージェントの人に教えてもらってパンフレットを読んでみたのですが、やはりfilm schoolなだけあってアニメーションなどが重視されているみたいですっ。
グラフィックデザインと言っても詳しくはどのようなものがやりたいかということについてはこの前書いていなかったですね。。;
私がやりたいのはどちらかというと2Dの方で、本当に単純に手作業で絵を描いたり物を作ったりするものです。
でも今の時代やっぱりパソコンが主流なので、IllustratorやPhotoshopなどのソフトの使い方も学びたいといった感じです。
AIは2年間のコースだったのでよく調べてみなかったのですがもう一度ちゃんと調べてみますね!!
みなさんどうもありがとうございました(>ー<)
また何か情報などありましたら教えていただけたらうれしいです☆よろしくお願いします!!
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー 2005/08/18 20:52:38
vfs はポートフォリオが必要ですよ。graphic design というと
digital design or 2D animation ですかね。コースで言うと。
fundation はいらないけど film のこととかもやるのでね。
じゃこさんには必要ないでしょう。でもかなり本格的なこと勉強できます。