by
無回答
from
無回答 2024/01/05 04:13:41
夏学期をフルで取ることは稀だと思います。コープで有名なウォータールーとかはいつコープを取っても追いつけるように夏のクラスは充実してますが、普通の学科の場合開催してるコースがかなり少ないです。そしてオンラインが多い。
特にメジャーでない学部と書かれてますので提供されるコースはかなり少ないかもしれません。
費用ですが、基本的にはクレジットでいくらと計算されるので三つのコースを取れば三つ分の学費、ほとんどの学校が三つでフルタイム認定され、フルタイム学生の恩恵を受けることができます。しかし通常は5-6つのコースを取ると思いますが。夏はそんなにオファーされてないかもしれません。
各学期で提供されているコース一覧、学費予想計算、フルタイムである学生に必要な最低クレジットなど大学のサイトに載ってると思うので確認ください。
夏のコースはTAが教えてることがほとんどだし秋冬より質が劣ることが多々あります。(繰り返しの人も多いから簡単にパスできるという点では評価)
トピ主さんのステータスがわかりませんが夏は経験をつけられるインターン(夏のインターンの募集がどこも始まってます)をして、秋から心機一転転校の方が一番楽かもしれません。
|