jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ留学生広場
カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5065
夏休みについて
by なな from 無回答 2024/01/04 22:47:29

現在KPUに通っていて、SFUへの編入を目指しています。

カナダの大学そのもの?についての質問になるのか分かりませんが、夏休みについて質問があります。

KPUもSFUも9月から12月、1月から4月、5月から8月の三学期があります。それぞれ間に2週間ほどおやすみがありますが、それに加えて生徒は自分で一学期授業を取らない期間を選び勝手に休みを作ることが出来るのでしょうか?

また、夏学期のみ費用や授業は異なることはあるのでしょうか?SFUに夏学期から転入を目ざしているのですが、メジャーではない入学学期なので秋からを目指す方がいいのかと迷っています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2024/01/05 04:13:41

夏学期をフルで取ることは稀だと思います。コープで有名なウォータールーとかはいつコープを取っても追いつけるように夏のクラスは充実してますが、普通の学科の場合開催してるコースがかなり少ないです。そしてオンラインが多い。

特にメジャーでない学部と書かれてますので提供されるコースはかなり少ないかもしれません。

費用ですが、基本的にはクレジットでいくらと計算されるので三つのコースを取れば三つ分の学費、ほとんどの学校が三つでフルタイム認定され、フルタイム学生の恩恵を受けることができます。しかし通常は5-6つのコースを取ると思いますが。夏はそんなにオファーされてないかもしれません。

各学期で提供されているコース一覧、学費予想計算、フルタイムである学生に必要な最低クレジットなど大学のサイトに載ってると思うので確認ください。

夏のコースはTAが教えてることがほとんどだし秋冬より質が劣ることが多々あります。(繰り返しの人も多いから簡単にパスできるという点では評価)

トピ主さんのステータスがわかりませんが夏は経験をつけられるインターン(夏のインターンの募集がどこも始まってます)をして、秋から心機一転転校の方が一番楽かもしれません。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2024/01/15 20:40:00

学生ビザってフルタイム(3コース以上)じゃなかった??パートタイムだとだめだった気がする。夏学期(intencive)と最後のタームは3コース未満でも大丈夫でした。詳しくは学校に確認してみた方がいいですね。頑張ってください。
カナダ留学生広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network