カナダの銀行から日本の口座へ送金する手数料が安い方法を教えてください。
by
送金方法
from
バンクーバー 2020/10/09 05:46:03
お支払いのため、日本の口座にカナダの銀行から費用を送金する必要があります。
TDのgrobal transferというオンラインでの送金方法を利用すると、カナダの銀行からチャージされる金額は、6ドル前後で済みますが、日本の銀行から手数料として4000円前後
チャージされるとのことがわかりました。
二つ目の方法として、PayPalで日本の口座に送金するとカナダの銀行からカナダドル約10ドルの手数料がかかりますが、日本の銀行からの手数料がわかりません。
カナダドルでこちらの銀行から取られる手数料は、TDのgrobal transferのオンライン送金を利用した方が、少し安いようですが、
日本の銀行から受け取り手数料としてチャージされる金額は、
PayPalでの送金、またはTDのgrobal transferオンラインでの送金
どちらが安く済むのでしょうか?
ちなみに、日本の銀行の送金先は、UFJ銀行になります。
UFJ銀行にもお問合せしましたが、通常の手数料4000円前後かかるということしか、回答が得られませんでした。
どなたか、カナダの銀行から日本の相手先の口座に送金した経験のある方で、
日本の銀行からの受け取り手数料が安い方法をご存知の方がいましたら、
教えていただけますでしょうか?
どうしても、日本の相手の方の銀行口座へ送金する必要があり、どの方法が一番ベストか検討しています。受け取り手数料4000円は、とても高いため、手数料を抑えられる方法が探しています。
宜しくお願いいたします
|