jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ留学生広場
カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】カナダ留学の学校手続きの詳細情報はこちら【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4439
カレッジと学生ビザについて
by from 無回答 2014/07/17 18:05:09

カナダのカレッジに進学するためにカナダの語学学校に通っています。
来年の1月にはカレッジに行きたいです。
場所はオタワかモントリオールです。
今は一般英語とIELTSとアカデミックライティング・ボキャブラリーの勉強をしているのですが、カナダのカレッジはIELTSとかTOEFL以外で入学する方法は無いのですか?
条件付き入学は特定のカレッジのESLを1番上のクラスまで終了したらそのカレッジに進学できるシステムですよね?また語学学校からやり直すのは避けたいです。
日本の高校の成績証明書だけで入学を許可してくれることは有り得ないですか?
高校では5段階評価で体育と保健体育と数学を抜かしてほぼオール5です。(体育と保健体育と数学は4だったり5だったり波があります。特に体育と保健体育は3だったり)
最終学歴は平均で4,7で英語はずっと5でした。

私は学生ビザなのですが今年の12月の終わりに切れます。
しかし一時帰国の為のeチケットが1月です。
ビザを延長したいのですがまだ特定のカレッジに入学できると決まっていないのでおそらく延長できないと思います。カナダの大学まで進学したいので2020年までのビザを取得したいと思っていました。
やはり無理でしょうか?大学まで進学する意志があることを伝えても不可能でしょうか?

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/07/17 18:17:10

基本カレッジや大学は英語力を証明できるものがないと入学許可がでません。
私はカナダで高校を卒業しましたが、それでも英語が母国語ではないので
TOEFLを受けないと大学入学できませんでした。
試験はお金もかかるし準備も大変ですが、入学したいなら避ける方法はありません。
私立のカレッジなら試験なしで受け入れてくれる可能性もありますが、そういった学校は
授業の質も低いのでおすすめしません。

また学生ビザは現在カナダ政府が指定した学校から入学許可が出ていないと
取得できなくなりました。学校に行く意思がある、というだけでビザが下りることはありません。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/07/17 18:18:52

>日本の高校の成績証明書だけで入学を許可してくれることは有り得ないですか?
>2020年までのビザを取得したいと思っていました。
って、"ほぼオール5"の賢い人には見えないし、どれだけ人生ナメてんのやら。

んなもの、カレッジの入学条件を読めば一目で分かるし、詳細を知りたければカレッジの入学条件を読むとか、電話で問い合わせるとか、実際に出向いて話を聞くとかすれば簡単に終わる内容だよ、これ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/07/19 03:57:58

まだ7月だから、普通に勉強していれば、来年1月までには、
TOEFLかIELTSで、カレッジのアカデミックプログラムに入学出来るくらいの点数を取れるよ。
たっぷり勉強する時間ある。むしろ十分な点数取れないなら、カレッジ諦めた方がいいよ。
実際にアカデミックに入ると、英語が母国語の人たちと勉強していかなければいけないわけだし、
先生たちもESLの先生みたいに優しくないよ。
カナダ留学生広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network