カナダのカレッジに進学するためにカナダの語学学校に通っています。
来年の1月にはカレッジに行きたいです。
場所はオタワかモントリオールです。
今は一般英語とIELTSとアカデミックライティング・ボキャブラリーの勉強をしているのですが、カナダのカレッジはIELTSとかTOEFL以外で入学する方法は無いのですか?
条件付き入学は特定のカレッジのESLを1番上のクラスまで終了したらそのカレッジに進学できるシステムですよね?また語学学校からやり直すのは避けたいです。
日本の高校の成績証明書だけで入学を許可してくれることは有り得ないですか?
高校では5段階評価で体育と保健体育と数学を抜かしてほぼオール5です。(体育と保健体育と数学は4だったり5だったり波があります。特に体育と保健体育は3だったり)
最終学歴は平均で4,7で英語はずっと5でした。
私は学生ビザなのですが今年の12月の終わりに切れます。
しかし一時帰国の為のeチケットが1月です。
ビザを延長したいのですがまだ特定のカレッジに入学できると決まっていないのでおそらく延長できないと思います。カナダの大学まで進学したいので2020年までのビザを取得したいと思っていました。
やはり無理でしょうか?大学まで進学する意志があることを伝えても不可能でしょうか?
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ