Arbutus Collegeの通訳コースについて
by
トピ主
from
バンクーバー 2014/06/09 22:37:22
こんにちは。
Arbutus Collegeの通訳コースの質と雰囲気についてご存知の方がいらっしゃったら率直な感想を教えて頂けると助かります。
現在ワーホリで滞在中ですが、来年からこちらのビジネススクールに通おうと考えています。
当初は前職のキャリアアップを見据えてsprottshawのInternationl Tradeコース受講を考えていましたが、滞在が過ぎるにつれて将来的に企業通訳の仕事がしてみたいと思うようになりました。
その上で、調べたところArbutus Collegeが12ヶ月間の日英通訳コースを開講していることを知りました。
本格的に通訳を極めようとするのであればもちろん帰国後も日本で通訳学校に通うことにはなると思いますが、今後本格的に通訳業を志そうとして通訳知識としてはゼロからArbutus Collegeで半年間集中して勉強した場合どの程度のスキルアップが見込めるでしょうか?このコースはどの辺りにゴールを見据えているものでしょうか?
日英通訳を学ぶのあれば日本の方が学校も豊富なのかもしれませんが、せっかく手にしているカナダ滞在の機会なため滞在できる限りはカナダで何かスキルアップを計りたいと考えています。あえてカナダでの半年間通訳の勉強をするよりはここではビジネスカレッジでやはり元々考えていたスキルアップを計り、帰国後日本の通訳専門学校で勉強を開始したほうが有意義なのでしょうか?
個人の考え方ややる気によって変わってくるとは思いますが、過去に受講された方がいらっしゃったら率直な感想を頂けると大変助かります。
よろしくお願いします。
|