こんにいちは。自分はオタワにあるGEOSという語学学校に通い始めたばかりのものです。
自分は語学学校を卒業したらカナダにある大学に通いたいと思っています。
今年の秋(秋入学)か遅くとも来年の一月頃(何入学というのでしょうか....?)には大学に進学したいと思っています。
GEOSにはまだ通い恥締めたばかりですが、、あまり熱心に勉強している雰囲気がしないというか...先生や生徒同士仲が良いのですが進学を目的にしている人もあまりいないしなあと....勿論、自分の英語は高校卒業程度もあるかないかで初日の授業もさっぱりわからん、ついていけん、という感じでこれから一生懸命勉強しなければいけないと思い知らされました。が、やはり大学に進学したいと思っているのならば大学付属の語学学校に通った方が良いのかなと思いました。最初の数か月はGEOSで基礎を身に付けて、残りをGEOSの近くのオタワ大学付属の語学学校で大学進学のために勉強したいなと思いました。
でもGEOSのほうを九月まで申し込んでしまい、通い始めたばかりなのに変更したいというのもおかしい話です。どなたかGEOS Ottawaに通ったことのある方や詳しい方、教えてください。九月まで申し込んでしまったが変更可能かどうか、また3、4か月後にオタワ大学付属の語学学校に通うことは可能なのか教えてください。私立の語学学校と大学の付属の語学学校とではなにか申込の際などに違いああるのかも知りたいです。
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ