jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ留学生広場
カナダ留学で、充実したキャンパスライフを送る自信はありますか?
ここは、カナダの留学生が交流をはかり、お互いを励ましていくためのコーナーです。

【お知らせ】カナダ留学の学校手続きの詳細情報はこちら【お知らせ】

新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4378
おすすめの学校ありますか?
by 無回答 from 日本 2014/02/27 17:47:32

おすすめの語学学校はありますか?場所はビクトリアです。

今、グローバルビレッジにしようかと考え中です。

どの学校へ行くにしても見学に行った方がいいのでしょうか?

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/02/28 15:07:14

やめたほうがいいとおもうけど。。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/02/28 17:32:06

しっかり勉強したいなら、大学内のESLクラスがおススメです。

私はバンクーバーで語学学校に行きましたが、先生は一応資格を持っているんだろうけれど、単に英語が母国語ってだけな感じで、生徒もあんまりヤル気なくって、ゆるい感じでした。

友達作って情報交換して、カナダ生活に慣れるためには良かったですが、英語に関してあまり得るものがなかったです。
他の語学学校に行った友達も同じような感想だったので、どこでもそんなものなのかなと思います。

その後、大学内のESLクラスに行ったのですが、先生は英語が母国語だけでなく、英語が専攻でちゃんと勉強した教えるプロだし、クラスメイトも早く大学の普通の授業をとりたい!とヤル気がある人が多く、勉強するにはとても良い雰囲気でした。

アカデミックな英語なんかできなくてもいい。エッセイなんか実社会に必要ないし。と言う人も多いですが、文の構造を理解して、自分の考えを時間内にエッセイにまとめるという作業のおかげで、普段の会話などの力も伸びました。

複雑なセンテンスを書けるようになって、1パラグラフ、5パラグラフと進んでいくので、成長を感じてモチベーションの維持もできました。

先生やクラスメイトにもよるだろうし、いろんな感じ方があると思いますが、私の経験だと大学のESLクラスはすごく良かったです。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.3   from    

*** 削除 ***
Res.4 by りえ from 無回答 2014/03/09 19:21:25

大学のESLも調べたのですが、学費が・・・・涙
ということでご相談しました。
色々な情報ありがとうございます。
カナダ留学生広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network